Ризотто с дор блю и грушей
Ингредиенты
- 150 г риса арборио
- 2 груши конференц
- ½ луковицы репка
- 50 мл. белого сухого вина
- ½ ст.л. сливочного масла
- 70 г дор блю
- 500 мл. бульона овощного (можно ½ кубика развести в горячей воде)
- горсть петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11741
- Понравилось:21
- Автор:polinenok1988
- Создан:14 марта 2010, 21:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать кусочками, у груши удалить серединку, нарезать ломтиками как на фото.
Лук мелко нарезать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук 2-3 мин. до прозрачности, добавить ломтики 1 груши, обжарить мешая 2 мин.
Всыпать рис, перемешать, влить вино, выпарить.
Постепенно половник за половником добавлять бульон. Ризотто варим 18-20 мин., постоянно мешая и добавляя бульон. В конце добавить сыр, затем оставшуюся грушу, через 2 мин. петрушку.
Подавать тут же.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты