Шоколадная филигрань (восхитительный дуэт маскарпоне и шоколада)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: смажьте форму для торта диаметром 23 см. маслом. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Желтки взбейте добела. Просейте муку, какао и рахрыхлитель. Соедините яичные смеси, аккуратно вмешайте просеянное. Выпекайте бисквитный корж в жуховке при 190 градусах в течение 15 мин. Охладите. Отступление: в оригинальном рецепте разрыхлителя нет и яйца на белки и желтки не делятся, я использовала форму 23 см, делала все по рецепту и бисквит был настолько не высокий, что пришлось печь второй. Думаю если проделать так, как я пишу выше, т.е. разделить белки и желтки, взбить поотдельности ( к желткам можно еще ложечку теплой воды добавить, чтобы пена пошла) и добавить разрыхлитель, тогда бисквит поднимется хорошо.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 мин. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см. (можно и обычную, просто с разъемной удобнее). Корж разрежьте по горизонтали на две части. Положите одну часть в форму. Поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растаял. помешивайте.

Начинка: растопите на водяной бане 175 гр. шоколада. Разомните сыр, творог, перемешайте с сахарной пудрой, ванилью, йогуртом и горячей водой. Хорошо взбейте венчиком, постепенно добавляя растаявший желатин. Половину смеси отложите в отдельную чашу и перемешайте с чуть остывшим шоколадом.

Выложите шоколадную смесь в форму на корж, сверху положите второй корж, затем залейте светлой маскарпоновой массой. Поставьте в холодильник на ночь.

На след. день растопите еще немного шоколада и украсьте верх торта на Ваш вкус. Уберите борта формы и наслаждайтесь ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ сочетанием Маскарпоне и Шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru