Фруктово-ягодное заливное от polinenok1988
Ингредиенты
- 3 скорлупы от яиц (см.ниже как их подготовить)
- малина 6 ягод
- вишня 9 ягод
- голубика крупная 6 ягод
- мята 3 листочка
- ананас колечко
- желе лимонное 1 упаковка
- вода 150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19509
- Понравилось:19
- Автор:polinenok1988
- Создан:15 марта 2010, 19:30
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Весь рецепт более подробно.
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
Подготовить яйца:
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.(можно насобирать скорлупу заранее)
Разводим пакетик желе в горячей воде.
В скорлупку кладем ягодки, какие у вас есть и мяту, заливаем желе и в ячейки из-под яиц и в холодильник на ночь.
Можно залить и по бокалам как я сделала в этот раз.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот новый более подробный вариант заливного. И фото как это выглядит в рюмке.