Печёная корзинка с помидорной начинкой
Ингредиенты
- тесто
- -
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соды (гашёной)
- масло растительное для смазывания формы
- начинка
- -
- 500 г помидоров (у меня черри)
- 1 стебель лука порея
- 200 г тв сыра ( у меня 2 вида сыра)
- 100 г майонеза
- перец , соль , сухой базилик
- 2-3 ст. л. масло оливковое для обжарки лука порея
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8626
- Понравилось:52
- Автор:cus-pus
- Создан:16 марта 2010, 00:11
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из всех перечисленных ингридиентов и убираем в холодильник на 1 час.
Порей (белую часть) режем средне , слегка обжариваем на оливковом масле.
Черри режем на 4 части и вытаскиваем мякоть.
Сыр трём на тёрке.
Остывший порей смешиваем с помидорами , половиной сыра , майонезом , базиликом , солью , перцем.
Перед тем как , выкладывать тесто , смажте руки подсолнечным маслом (тесто немного липнет к рукам).Тесто выкладываем в форму , разравниваем .
Температуру в духовке выставляем на 200 гр .
печём корзинку 5-8 минут.
Достаём через положенное время и выкладываем начинку , сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Выключаем духовку и даём ещё постоять минут 10-15 .
Кушаем теплым . Можно и как , самостоятельное блюдо !
Как приготовить рецепт
1. Продукты для теста : 100 гр маргарина, 2 яйца, 2 ст муки, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 0,5 соды (гашёной).
2. Соединяем все ингридиенты.
3. Вымешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.
4. Начинка : 500 гр помидоров,стебель лука-порея, 200 гр разного сыра, 100 гр майонеза , соль, перец, сухой базилик.
5. Режем лук-порей (белую часть ).
6. Слегка обжариваем на оливковом масле.
7. Режем помидорки (у меня черри) на 4 части и убираем мякоть в отдельную тарелочку.
8. Собираем все ингридиенты для начинки вместе.
9. Достаём тесто из холодильника . Смазываем руки и форму растительным маслом без запаха . Разравниваем тесто по форме руками .
10. Смешиваем начинку.
11.Выпекаем корзинку 5-8 мин при температуре 200 гр.
12. После пройденного времени достаём корзинку и выкладываем начинку. Ставим в духовку ещё на 10 мин. После чего выключаем духовку и не открываем её еще 10-15 мин.
13. Вот такая корзинка получается прямо из духовки.
14. Ещё ближе.
15. Кусочек на ужин.
Дополнительная информация
Изначально подразумевались корзиночки , но мне захотелось одну большую корзинку приготовить . Итог перед ВАМИ ! Чем-то напоминает пиццу.