Авокадно-огуречный мусс с креветками.
Ингредиенты
- 200 г очищенных креветок
- 2 спелых авокадо
- 2 свежих огурца
- 1 зелёное яблоко
- 1 стебель лука-порея
- лимон
- 3 ст.ложек оливкового или растительного масла масла
- соль,чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6751
- Понравилось:46
- Автор:принцесса специй
- Создан:17 марта 2010, 18:24
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.Несколько креветок оставить для украшения.На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.Посолить,поперчить по вкусу,креветки отложить в сторону,в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей.
Готовый мусс разложите по креманкам, сверху выложить креветки и колечки ожаренного лука – порея.Украсить долькой лимона и креветкой.А можно все ингридиенты смешать,добавить по вкусу соль,перец и намазать на хлебец,украсить креветкой.