Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце
Ингредиенты
- язык говяжий
- перец сладкий большой - 3шт
- сыр твердый - 100 г
- лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
- петрушка мелкорубленная - 2 ст.л.
- лимон - 1/2
- оливки без косточек - 100 г ( 2 горсти)
- перец белый молотый 1/4 ч.л.
- соль (оливки и так соленые)
- масло для смазывания противня
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14952
- Понравилось:75
- Автор:Svettt
- Создан:17 марта 2010, 19:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Завернуть каждый перчик в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не снимая фольги, дать перцам немного остыть, очистить их от кожицы, семян и плодоножки.
Каждый перец разрезать пополам. Духовку не выключать!!!
Нарезать отварной язык тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке, оливки измельчить.
Снять мелкой теркой цедру с лимона и выжать сок.
Смешать рубленную зелень, сыр, оливки, цедру и лимонный сок, присолить если нужно, поперчить.
На внутреннюю сторону каждой половинки выложить полученную пасту ( как бы смазать ей перчик), вложить ломтики языка. Завернуть рулетики, скрепить зубочистками.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 15 минут.
Я разрезала каждый рулетик еще пополам. При желании скрепить шпажками.