Шоколадно-вишневый торт от amabilis

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200-220гр.

Бисквит:

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.

Выпекать при t=200-220гр до готовности*

Сироп:

Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Затем добавить ликер.

Крем:

Все ингридиенты постепенно соединить вместе и хорошо взбить. При необходимости можно/нужно добавить загуститель (крохмал+сахарная пудра).

Топпинг:

Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня, добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешивая, растворить шоколад в сливках и немного остудить.

Разрезав бисквит вдоль на коржа, нижний несильно пропитать сиропом, выложить слой вишень и покрыть кремом (или же соединить вишню и крем и выложить всю массу на корж). Накрыть вторым коржем, который тщательнее пропитать сиропом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник. Полить топпингом уже непосредственно перед подачей или же сразу, перед тем, как поставить в холодильник, это по желанию. Я предпочитаю первый вариант :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru