Пирог хризантемы
Ингредиенты
- опара
- 2 ч.л. муки, 4г сухих дрожжей, 50 г воды, 1 ч.л. сахара
- тесто
- примерно 3 ст. муки, 2 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 250 г воды
- сахарная прослойка
- примерно 70 г растительного масла, 100 г коричневого сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24449
- Понравилось:78
- Автор:anasstko
- Создан:20 марта 2010, 18:12
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто опарным способом.
При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером.
Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.
Свернуть пласт в длинный рулет.
Разрезать на рулеты шириной 3~4см. Несколько рулетов сделать большими - шириной в три раза превышающей ширину маленьких рулетов.
Положить на дно формы бумагу для выпечки. Уложить рулеты в форму так, чтобы большие рулеты оказались окружёнными маленькими рулетами.
Большие рулеты нарезать ножницами по радиусу на тонкие лепестки. Маленькие рулеты тоже можно чуток надрезать.
Отогнуть лепестки от центра так, чтобы они лежали на маленьких рулетах.
Прикрыть пирог сверху п/э плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. И поставить в неё форму с пирогом. Если верх начнёт слишком быстро зарумяниваться, накрыть пирог листом фольги. Выпекать до готовности.
Готовый пирог сразу же переложить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, сладкий и ароматный. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром. Мне кажется, что он постный, хотя может я и не права... Вот решилась свой первый рецепт на сайте вариантом пристроить, уж не судите строго...