Швейцарский морковный торт от e-cat

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натереть морковь на крупной терке

2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху

3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру

4. Растопить сливочное масло

5. Взбить яйца с сахаром

6. Морковь перемешать с фундучной пудрой

7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей

8. Соединить вместе с морковью

9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли

10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем

11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)

12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей

Морковный Джем

1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут

2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем

3. Подаем с морковным тортом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале сливок нет, но тесто получаеться таким нежным, что Рикоту просто не намазать, поэтому я добавила сливки. Еще я декорировала бока мелко нарезанной курагой в оригинале этого нет....но с моей помощницей морковный бант ни как не сделать.... Делала на пробу маленький, очень сомневалась в результате, но тортик получился потрясающим....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Швейцарский морковный торт (rübli kuchen )
Швейцарский морковный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru