Салат с лососем и белыми грибами

Насладитесь салатом с лососем и белыми грибами! Вкусное сочетание семги, замороженных белых грибов, пряных овощей и свежевыжатого апельсинового сока.

Салат  с лососем и белыми грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.

Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.

Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат по рецепту из журнала "Гастроном". Старалась следовать рецепту, за малым исключением: фенхель заменила корневым сельдереем, да увеличила количество апельсинового сока, а то они его явно пожалели, указав 1 чайную ложку.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru