Вам никогда не дарили сосиски? мне - да! хрустящие оладьи из поленты с сосисками.
Ингредиенты
- 10 сосисок
- 3 ст. молока
- соль, паприка
- 1 ст. кукурузной крупы (риса, пшеничной, манной)
- 1 ст. натертого сыра
- 1 ст. муки
- 1 ст. сухарей
- 2 яйца, слегка взбитых
- для соуса
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 г креветок
- 1 ст. сливок
- несколько капель табаско
- 1 ч.л. вустерского соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6533
- Понравилось:58
- Автор:irisli
- Создан:23 марта 2010, 03:10
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски мелко нарезать и обжарить до корочки.
Залить молоком, приправить.
В кипящее молоко засыпать крупу. Я первый раз попробовала кукурузную, но можно любую другую.
Проварить, засыпать сыр и мешать до расплавления.
Выложить на бумагу для выпечки, распределить слоем, толщиной несколько сантиметров и дать полностью охладиться и схватиться.
Формочкой вырезать кружки.
Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на масле.
Тем временем сделать соус. Лук обжарить, добавить чеснок, сливки. Я добавила еще немного порошка карри, но это необязательно. Добавить креветки и проварить.
При подаче оладушки полить соусом.
Как приготовить рецепт
1. Сосиски мелко нарезать и обжарить до корочки.
2. Залить молоком, приправить.
3. В кипящее молоко засыпать крупу. Я первый раз попробовала кукурузную, но можно любую другую.
4. Проварить, засыпать сыр и мешать до расплавления.
5. Выложить на бумагу для выпечки, распределить слоем, толщиной несколько сантиметров и дать полностью охладиться и схватиться. Формочкой вырезать кружки.
6. Обвалять в муке, яйце, сухарях.
7. Обжарить на масле до корочки.
8. Тем временем сделать соус. Лук обжарить, добавить чеснок, сливки. Я добавила еще немного порошка карри, но это необязательно. Добавить креветки и проварить.
9. При подаче оладушки полить соусом.
10. Приятного аппетита!