Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами

Сбоку каждого кусочка сделать разрез острым ножом и откинуть верхнюю часть

Посолить и поперчить

Мелкие кубики моцареллы смешать с мелкими кубиками сырокопчёной верчины (или сырокопчёной индейки,как в моём случае),это начинка

В разворот каждой грудки положить начинку и верхней частью грудки начинку накрыть, прижать слегка

Цуккини помыть,отрезать кончики и порезать вдоль на пластины (толщиной 2-3 мм)

Пластины цуккини бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении примерно 20-30 секунд

Откинуть на дуршлаг,сполоснуть холодной водой,дать воде стечь

Очень аккуратно обернуть начинённые грудки пластинками цуккини,закрепить зубочистками концы,посолить и поперчить

Разогреть сковороду на среднем огне,растопить сливочное масло

Обжарить обёрнутые цуккини грудки с обеих сторон,до появления румянца, коротко

Добавить к мясу бульон,накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (минут 8-10,максимум,в зависимости от размера грудок)

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это же блюдо можно сделать и со шицелями из телятины. Гарнир по вкусу. Рис очень хорошо подойдёт. Что сказать о вкусе? Очень интенсивно,зарумяненные на сливочном масле цуккини очень приятны на вкус,начинка мне лицно очень понравилась: мягкий молочный нежный вкус расплавленной моцареллы и копчёный вкус мяса (или ветчины). Кстати,моцареллу можно заменить другим сыром,на вкус. Можно и не резать мелко,а положить внутрь грудки ломтик сыра и ломтик ветчины. На всё пор всё ушло примерно 35 минут времени.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru