Куриная грудка с сырной начинкой в шубке из цуккини
Ингредиенты
- куриная грудь без костей и кожи-4 половинки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- моцарелла-80 г порезать мелкими кубиками
- сырокопчёная ветчина (я использовала сырокопчёное мясо индейки)-2 ломтика,порезанных мелкими кубиками
- цуккини-2 средних
- сливочное масло-30 г
- овощной бульон-100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14196
- Понравилось:59
- Автор:sister_chaos
- Создан:24 марта 2010, 05:23
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
Сбоку каждого кусочка сделать разрез острым ножом и откинуть верхнюю часть
Посолить и поперчить
Мелкие кубики моцареллы смешать с мелкими кубиками сырокопчёной верчины (или сырокопчёной индейки,как в моём случае),это начинка
В разворот каждой грудки положить начинку и верхней частью грудки начинку накрыть, прижать слегка
Цуккини помыть,отрезать кончики и порезать вдоль на пластины (толщиной 2-3 мм)
Пластины цуккини бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении примерно 20-30 секунд
Откинуть на дуршлаг,сполоснуть холодной водой,дать воде стечь
Очень аккуратно обернуть начинённые грудки пластинками цуккини,закрепить зубочистками концы,посолить и поперчить
Разогреть сковороду на среднем огне,растопить сливочное масло
Обжарить обёрнутые цуккини грудки с обеих сторон,до появления румянца, коротко
Добавить к мясу бульон,накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (минут 8-10,максимум,в зависимости от размера грудок)
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это же блюдо можно сделать и со шицелями из телятины. Гарнир по вкусу. Рис очень хорошо подойдёт. Что сказать о вкусе? Очень интенсивно,зарумяненные на сливочном масле цуккини очень приятны на вкус,начинка мне лицно очень понравилась: мягкий молочный нежный вкус расплавленной моцареллы и копчёный вкус мяса (или ветчины). Кстати,моцареллу можно заменить другим сыром,на вкус. Можно и не резать мелко,а положить внутрь грудки ломтик сыра и ломтик ветчины. На всё пор всё ушло примерно 35 минут времени.