Котлетки из индейки в баклажановой "обёртке"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Моей семье очень понравились такие котлеты,

делюсь с вами с удовольствием:

Из мяса индейки приготовила фарш,

в конце прокрутила вместе кусок тоста.

Баклажаны нарезала вдоль на пласты,

толщиной около 1 см.Получилось 6 штук.

Все обрезки собрала и порезала кубиками.

Лук,чеснок и морковь очистила и порезала мелко.

Пласты баклажан обжарила немного в 1-2 ст.л. оливк.масла,

чтобы они стали мягче и могли сгибаться.

Переложила их на бумажное полотенце.

В той же сковороде обжарила весь лук и чеснок,

добавила морковь,затем-баклажаны кубиками.

Посолила и поперчила,сняла с огня.

Половину овощной массы остудила немного,

затем отправила в фарш,добавила белки и кетчуп,

приправила и вымесила ,как следует.

Разделила фарш на 6 частей,

каждую положила на пласт баклажана,сложила пополам.

Котлеты в баклажанах перенесла в форму для запекания,

посыпала кунжутом и сыром.

Запекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

Сама тем временем приготовил рагу

из оставшихся овощей-отличный гарнир!

Порезала помидор и чернослив кубиками.

Овощи разогрела на сковороде,

добавила томат,чернослив и оставшееся масло,

присыпала немного мукой,

прожарила вместе,приправила,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru