Котлетки из индейки в баклажановой "обёртке"
Ингредиенты
- мясо индейки(грудка) 500 г
- баклажаны 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- луковица,
- чеснок 1-2 зубчика,
- белки 2 шт.
- кетчуп 1-3 ст.л.
- белый хлеб(тост) 1 кусок,
- соль
- перец,
- сыр натёртый 80-100 г
- кунжут,
- масло оливк. 2-3 ст.л.
- а также:
- помидор 1 шт.
- чернослив 4-6 шт.
- мука 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6704
- Понравилось:60
- Автор:sweta1
- Создан:24 марта 2010, 23:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Моей семье очень понравились такие котлеты,
делюсь с вами с удовольствием:
Из мяса индейки приготовила фарш,
в конце прокрутила вместе кусок тоста.
Баклажаны нарезала вдоль на пласты,
толщиной около 1 см.Получилось 6 штук.
Все обрезки собрала и порезала кубиками.
Лук,чеснок и морковь очистила и порезала мелко.
Пласты баклажан обжарила немного в 1-2 ст.л. оливк.масла,
чтобы они стали мягче и могли сгибаться.
Переложила их на бумажное полотенце.
В той же сковороде обжарила весь лук и чеснок,
добавила морковь,затем-баклажаны кубиками.
Посолила и поперчила,сняла с огня.
Половину овощной массы остудила немного,
затем отправила в фарш,добавила белки и кетчуп,
приправила и вымесила ,как следует.
Разделила фарш на 6 частей,
каждую положила на пласт баклажана,сложила пополам.
Котлеты в баклажанах перенесла в форму для запекания,
посыпала кунжутом и сыром.
Запекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Сама тем временем приготовил рагу
из оставшихся овощей-отличный гарнир!
Порезала помидор и чернослив кубиками.
Овощи разогрела на сковороде,
добавила томат,чернослив и оставшееся масло,
присыпала немного мукой,
прожарила вместе,приправила,готово!
Приятного аппетита!!!