Котлеты-пакеты... с приветом от почтальона печкина.
Ингредиенты
- фарш смешанный (или ) - 600-700 г
- морковь - 1 небольшая
- луковица - 1 шт.
- перчик чили (не очень острый) - 1 шт.
- чеснок - 1 или 2 зубчика
- зелень - (у меня укроп и петрушка, пару перьев зелёного лука)
- соль
- перец
- кусочек тостового хлеба
- сыр адыгейский копчёный косичкой - полупаковки
- панировочные сухари - сколько понадобится
- растительное масло без запаха для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10614
- Понравилось:78
- Автор:laralaram
- Создан:26 марта 2010, 21:38
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, с приветом это я чересчур - привета не будет! А так получилось - мол, пакеты, значит, от почтальона, а уж если от почтальона - то от самого знаменитого...
А котлетки получились как-то сами по себе... заглянула в холодильник... Эврика! А дай-ка я... Вобщем результат понравился - как копчёные получились, очень пикантные!
Фарш берём покупной или проворачиваем сами (что, естессно, лучше!). Хлеб замачиваем в холодной воде, кода размокнет - то хорошо отжимаем.
Овощи моем-чистим...
Трём на тёрке...
- морковь
- и лук.
Чили мелко режем. Кстати, можно заменить паприкой.
Зелень и чеснок мелко рубим. Всё добавляем к фаршу и хорошо вымешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Заметьте, без яйца... что не помешало котлеткам держать себя "в форме".
Формуем небольшие котлетки и панируем в сухарях.
Теперь берём сыр и разбираем его на отдельные нити.
Чтобы он был поддатливым, слегка его смачиваем - не ЗАмачиваем! А просто опускаем на пару секунд в воду.
Для каждой котлетки расправляем по 5-8 нитей сыра, заворачиваем в них котлетку... И...
Обжариваем котлетки в небольшом количестве жира до готовности.
Сыр придаёт котлеткам необыкновенную пикантность и вкус копчёности.
Я не любитель рубленного мяса, но тут ела с удовольствием.
Как приготовить рецепт
1. Фарш берём покупной или проворачиваем сами (что, естессно, лучше!). Хлеб замачиваем в холодной воде, кода размокнет - то хорошо отжимаем. Овощи моем-чистим...
2. Трём на тёрке... - морковь
3. - и лук.
4. Чили мелко режем. Кстати, можно заменить паприкой. Зелень и чеснок мелко рубим.
5. Всё добавляем к фаршу и хорошо вымешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Заметьте, без яйца... что не помешало котлеткам держать себя "в форме".
6. Формуем небольшие котлетки и панируем в сухарях.
7. Теперь берём сыр
8. и разбираем его на отдельные нити.
9. Чтобы он был поддатливым, слегка его смачиваем - не ЗАмачиваем! А просто опускаем на пару секунд в воду. Для каждой котлетки расправляем по 5-8 нитей сыра,
10. заворачиваем в них котлетку... И...
11. Обжариваем котлетки в небольшом количестве жира до готовности.
12. Сыр придаёт котлеткам необыкновенную пикантность и вкус копчёности.
13. Я не любитель рубленного мяса, но тут ела с удовольствием.
14. ---
15. ---