Тортик" к чаю" или "если встала не с той ноги..."

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

размягченное масло взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром до эластичной массы, желтки отделить от белков и по одному желтку вводить в маслянную массу

шоколад натереть на мелкой тертке и смешать с орехами и просеяной мукой+какао+разрыхлытель и вводить в маслянную массу и медленно взбивать миксером

белки взбить с сахаром (25гр) и ввести в шоколадное тесто

смазать форму(26) любым жиром и выложить тесто, выпекать при 170 где-то 30 мин(смотрите по готовности теста)

безе

белки взбить с сахаром до очень густой массы, выложыть на смазанную жиром перг. бумагу и выпекать или сушить при 120гр где-то 1 час или 1,5, тоже смотрите от вашей духовки.

крем

сливки взбить и соеденить со сгущенкой

ананасы мелко порезать

готовый бисквит разрезаем на две части

ложим корж на тарелку и вылаживаем ананасы и немного придавливаем рукой(так хорошо сок впитывается в тесто) сверху слой крема

и потом ложим безе

далее... оставшийся корж ломаем на мелкие кусочки и разминаем руками на крошки и смешиваем с оставшойся 2/3 частю крема и вылаживаем на безе

покрываем тонким слоем крема бока и верх. Украсила я каппучино и цветочком из миндаля и еще шок. листиками.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Как это было на самом деле.... Пытаемся собрать торт и тут вот все и началось......сейчас вы поймете почему второе название торта такое... По задумке нужно было проверить готовность бисквита сухой зубочисткой(я так делаю), что и я сделала и тут обнаружила что мой торт после 25 мин выпекания сверху схватился корочкой а внутри жидкий, ну что делать сняла аккуратно корочку и опять в духовку его запихнула( а все это из-за того что когда я взбивала сахар с маслом он разлетелся по всей миске и пристал к стенкам, а я так спешила, что не хватило ума его собрать аккуратно к маслу и взбить, я его потом с тестом премешала, одним словом из-за нераставшего сахара получилась корочка - первый ком) второй ком это безе оно у меня не просушилось так как слудет, я так и не поняла почему я его просо поломала, а мокрую часть выкинула торт так и не разрезался аккуратно на две части(так как верхняя была вся рыхлая) и поэтому я его разрезала так что б нижняя осталась максимально красивой а верхняя уже как получится, так и вышло что верхнюю часть я просто поломала и соеденила с кремом Такой вот тортик!!! Думаю мой рассказ не испортил вам аппетит, а так я считаю что вышло еще и не плохо, даже вкусно )))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru