Свинина с медом и имбирем
Ингредиенты
- 4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый
- 5 зубчиков чеснока
- сок одного лимона
- 100 мл. ликера
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. мелко натертого имбиря
- 1 стручок перца чили
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10306
- Понравилось:28
- Автор:purplefly
- Создан:27 марта 2010, 17:20
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе уложить в глубокую емкость,выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком - мариновать под крышкой 30-40 минут.
Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
Уложить обжаренное мясо в противень.
Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.
Прогреть на сковороде ликерно-имбирный соус, залить им филе и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Посолить перед подачей.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус мяса получается необычный. Очень советую, моей семье понравилось =)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты