Посольский карамельный медовик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром

Добавить мед,гашеную соду,масло и муку

Хорошо размешать и поставить на водяную баню

Тесто переодически мешать и далеко от плиты не отбегать,за тестом нужно присматривать

Сначала тесто пахло просто мукой,а потом появился карамельный аромат

Итак,40 минут на водяной бане прошли

Снимаем с плиты

Из этого теста нам нужно выпечь 7-8 коржей

Тесто получается очень тягучее

Первый блин вызвал ужас – тесто не хотело размазываться!

Взяла тефлоновую форму,совсем слегка смазала ее и мокрыми руками (переодически смачивая пальцы в воде) начала размазывать тесто

Первый корж получился немного толстоват

Зато потом дело пошло гораздо веселее

Вывод такой – дать тесту немного остыть,растягивать,а вернее размазывать тесто смоченными в воде пальцами

Выпекала при 180 до темно-золотистого цвета

Получилось 5 коржей (форма диаметром 26)

Крем

Сметану взбить с сахарной пудрой

Мне повезло – сметана была не жирная,но отчего-то густая:)

Промазать коржи,верх посыпать орешками и оставить при комнатной температуре на 3 часа

Через 3 часа коржи были совсем мягкие.но лучше поставить еще и в холодильник часа на 3

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "медовик"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru