Ханум "золотые рога" или неправильный ханум

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В просеянную муку влить воду, масло и присолить.. вымешать. Тесто должно быть крутое и не липнуть. Убрать в холодильник минут на 20-30.

2. Достать тесто из холодильника и хорошо обмесить.. разделить на 4 части и раскатать пласт. Приготовить фарш. Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку. Если есть крупная сеточка, то через нее. Посолить-поперчить, я добавила еще зиру и у меня было немного пережарки (морковь с луком).

3. Намазать фарш на пласт..(фотик ужасно фарш передал..)

4. Один край я не до конца мажу фаршем. Свернуть рулетом к не намазанному краю и защепить.

5. Сворачиваем рулет улиткой.

6. Это у меня второй вариант и идет это на заморозку. Рулет режу на вот такие бутончики.

7. Большие улитки я быстро обжарила с двух сторон на сковороде до корочки.(до готовности мы в духовке доведем)

8. Черемшу и кинзу промыть и порезать.

9. Приготовить заливку. Сметану развести водой, посолить-поперчить, добавить крахмал и рубленную зелень. Перемешать. (можно любимую пряность добавить) И залить ханум.

10. Ставим ханум в разогретую до 200С духовку минут на 25. Достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку.

11. Сыр запекся, можно достать ханум. Дать ему отдохнуть минут 5.

12. Вот такой неправильный ханум получился. Очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru