Ханум "золотые рога" или неправильный ханум
Ингредиенты
- на тесто
- мука - 0,5 кг
- вода - 150-200 мл.
- растительное масло - 70 мл.
- соль.
- фарш
- говядина - 250 г
- свинина - 250 г
- лук - 1 шт.
- соль-перец
- для заливки
- сметана - 150 мл.
- черемша - пучок
- кинза - 1/2пучка
- крахмал - 1 ч.л.
- сыр - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23882
- Понравилось:53
- Автор:юлевна-царевна
- Создан:28 марта 2010, 15:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. В просеянную муку влить воду, масло и присолить.. вымешать. Тесто должно быть крутое и не липнуть. Убрать в холодильник минут на 20-30.
2. Достать тесто из холодильника и хорошо обмесить.. разделить на 4 части и раскатать пласт. Приготовить фарш. Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку. Если есть крупная сеточка, то через нее. Посолить-поперчить, я добавила еще зиру и у меня было немного пережарки (морковь с луком).
3. Намазать фарш на пласт..(фотик ужасно фарш передал..)
4. Один край я не до конца мажу фаршем. Свернуть рулетом к не намазанному краю и защепить.
5. Сворачиваем рулет улиткой.
6. Это у меня второй вариант и идет это на заморозку. Рулет режу на вот такие бутончики.
7. Большие улитки я быстро обжарила с двух сторон на сковороде до корочки.(до готовности мы в духовке доведем)
8. Черемшу и кинзу промыть и порезать.
9. Приготовить заливку. Сметану развести водой, посолить-поперчить, добавить крахмал и рубленную зелень. Перемешать. (можно любимую пряность добавить) И залить ханум.
10. Ставим ханум в разогретую до 200С духовку минут на 25. Достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку.
11. Сыр запекся, можно достать ханум. Дать ему отдохнуть минут 5.
12. Вот такой неправильный ханум получился. Очень вкусно.