Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами
Ингредиенты
- тесто: 200 г муки
- 100 г холодного масла
- 1 яйцо, соль
- начинка: 100 г полосок бекона
- 150 г голубого сыра
- 1 банка вяленых томатов (100 гр)
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- растит.м для смазывания формы
- горсть соленых фисташек для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12120
- Понравилось:24
- Автор:Лена-zepter
- Создан:28 марта 2010, 19:18
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: В блендере смешать муку, слив. масло нарезанное кубиками и соль до состояния хлебных крошек, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. на 30 мин.
Начинка: полоски бекона нарезать и обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку.
Вяленые томаты обсушить на салфетке, чтоб стекло масло, нарезать кусочками.
Положить сыр в миску, размять вилкой,добавить слегка взбитые яйца, сметану, размешать до однородной массы.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе и разложить на смазанной маслом форме. Наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать при t200-10мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку еще на 4 мин.. Вынуть и дать остыть.
Снизить до t180.Тесто залить начинкой, сверху выложить бекон и томаты, слегка вдавить в сырную массу.
Выпекать 20-25 мин.
Орехи мелко порубить и присыпать готовый торт.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожок очень вкусный получился. Пикантный, очень сытный, делала к празднику, всем понравилось. Кстати соль в тесто не клала, голубой сыр покупала немецкий он менее соленый чем дор-блю. В начинке соль не нужна потому что бекон, сыр соленые. Ну очень вкусный пирожок.