Знаменитый тертый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие масло или маргарин растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца, сметану, уксус. Хорошо растереть. Добавить муку с содой и хорошо вымесить. Получается прекрасное эластичное тесто. Разделить на 3 части. Положить в холодильник.

Начинка для моего пирога:

300г тыквы нарезать мелкими кусочками потушить с 150 г воды, когда вода выпариться добавить 0,5 л грушевого варенья и 100 г изюма. Выпаривать до тех пор, пока не начнет карамелизироваться. Снять с огня и оставить остывать.

На противень уложить пергамент. 2 части теста натереть на крупной терке, сформировав аккуратную геометрическую фигуру.

В духовку, нагретую до 200̊ С поставить противень и подсушить тесто мину 10.

Выложить сверху начинку и натереть оставшуюся 3 часть теста. Отправить противень в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Горячим пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Довольно таки простой и быстрый рецепт. Съедается быстро. Радует возможность применения любых начинок. Первично размещен на http://www.myjulia.ru/

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru