Корзиночки с шоколадным наполнителем "пойманный в сети".
Ингредиенты
- тесто:
- -300 г муки
- -100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
- -100 г сливочного масла
- -50 г тёмного шоколада
- -2 яйца
- -5 стол.ложек какао (без верха)
- -пакетик ванильного сахара (8гр)
- начинка:
- -170 г тёмного шоколада
- -170 мл. 35% сливок
- -100 мл. молока
- для украшения:
- -50 г белого шоколада
- -15 ядер фундука
- кроме того:
- -жир для смазывания формочек
- -15 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
- -пищевая плёнка
- -пергамент
- -зубочистка или лучина
- -кондитерский мешок или пищевые пакеты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:23138
- Понравилось:135
- Автор:chef
- Создан:30 марта 2010, 03:33
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Просейте в смесь какао и взбейте. Подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой жира (у меня сливочное масло).
При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто между двух слоёв пергамента (толщина теста 4мм). Вырежьте с помощью круглой формочки 15 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для корзиночек (высота форм). Выложите кружки в смазанные маслом формочки. Тесто может дать трещины, вас не должно это пугать, их легко сгладить пальцами. Вилкой несколько раз проколите донышки. Уберите формочки с тестом на 20 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до t=200С.
Выпекайте тесто 8-10 минут. Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
Наполнитель. Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте шоколад. Мешайте ложкой в одном направлении, пока шоколад полностью не растопится. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и добавьте к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
Наполните кулинарный мешок или пищевые пакеты шоколадным кремом. Заполните начинкой извлечённые из формочек корзиночки.
Уберите изделия на 20 минут в холодильник.
Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали (шоколад застывает моментально, работать требуется очень быстро). Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям корзиночек и украсьте фундуком.
Уберите корзиночки на ночь в холодильник. При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для теста: размягчённое сливочное масло, яйца, коричневый сахар, ванильный сахар, мука, какао, тёмный шоколад.
2. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и сахарный песок.
3. Просейте в смесь какао и взбейте.
4. Подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад.
5. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой жира (у меня сливочное масло).
7. При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто между двух слоёв пергамента (толщина теста 4мм).
8. Вырежьте с помощью круглой формочки 15 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для корзиночек (высота форм). Выложите кружки в смазанные маслом формочки. Тесто может дать трещины, вас не должно это пугать, их легко сгладить пальцами.
9. Вилкой несколько раз проколите донышки. Уберите формочки с тестом на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до t=200С. Выпекайте тесто 8-10 минут. Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
10. На фото набор продуктов для наполнителя: измельчённый тёмный шоколад, сливки и молоко.
11. Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте шоколад. Мешайте ложкой в одном направлении, пока шоколад полностью не растопится. Охладите смесь до комнатной температуры.
12. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и добавьте к шоколадной массе.
13. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
14. Наполните кулинарный мешок или пищевые пакеты шоколадным кремом.
15. Заполните начинкой извлечённые из формочек корзиночки. Уберите изделия на 20 минут в холодильник.
16. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
17. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали (шоколад застывает моментально, работать требуется очень быстро). Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям корзиночек.
18. Украсьте фундуком. Уберите корзиночки на ночь в холодильник. При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.