Пасхальный торт
Ингредиенты
- бисквит
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ¼ ст. крахмала
- ¾ ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем
- 500 г творога или творожной массы
- сахар
- 400 мл. жирных сливок
- пол ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. желатина
- пол ст. цукатов
- пол ст. изюма
- ванилин
- любые ягоды для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7038
- Понравилось:56
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:02 апреля 2010, 22:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Яйца взбить с сахаром
Ввести в яичную смесь просеянную муку,крахмал и разрыхлитель
Форму (лучше разъемную) застелить пергаментом,слегка смазанным маслом
Духовка на 220
Вылить тесто на пергамент
Выпекать 8-9 минут (каждый знает свою духовку )
Опрокинуть бисквит на бумагу,посыпанную сахаром
Пусть бисквит отдыхает
Крем
Если у Вас просто творог,то растереть его с сахаром (я просто перемешала творожную массу)
Желатин залить небольшим кол-вом воды и слегка подогреть до полного растворения
В творог добавить цукаты,изюм,ванилин и перемешать
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Аккуратно ввести в творог сливки,перемешать
Влить слегка охлажденный желатин
Быстро и аккуратно перемешать
Снять с бисквита бумагу
Разрезать на 2 части
Собираем торт в разъемной форме
Корж
Творожный крем
Корж
Творожный крем
Верх украшаем по своему вкусу
И в холодильник часика на 4
Снимаем форму и наслаждаемся!