Суфле «снежное»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара (1/2 ст. )
- 4 ст.л. желатина (2 ст.л. )
- 4 яичных белка (2)
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- клубника (у меня замороженная)
- в скобках даны ингредиенты оригинального рецепта.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6736
- Понравилось:56
- Автор:mellorn
- Создан:02 апреля 2010, 22:05
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая (не кипятить).
Клубнику разморозить, обсушить. Уложить в форму.
Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить тертую лимонную цедру, сок. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем вылить ее в форму на ягоды и охладите до полного застывания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите суфле на блюдо.
Украсить тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После приготовления пасхи осталось 4 яичных белка, а я не самая большая любительница меренг (да и времени возиться не было). А тут вспомнила про этот рецепт, решила приготовить. И не пожалела. Очень воздушное блюдо с клубнично-лимонной ноткой. Правда, ягод лучше положить побольше. Но это уже кому как нравится…. Когда-то я занималась бальными танцами и довольно часто ездила на соревнование в город Кохтла-Ярве, там продавались очень вкусные конфеты «Трубадур». Это суфле мне напомнило об этих конфетах (консинстенцией, нежностью)…