Домашняя колбаса с черносливом и чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Сало порезать мелкими кусочками.

Чернослив нарезать кубиками

Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит)

Все это смешать,посолить, поперчить,добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять.

Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго.

Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень,подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут.

На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир.

Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если наполнить кишки слишком туго -колбаса обязательно прорвется, так что, не перестарайтесь! При протыкании готовой колбасы - должен выделяться прозрачный сок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru