Медовый восторг(никуда не денется-влюбится и женится)
Ингредиенты
- тесто
- 150 г меда
- 100 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды +уксус
- крем
- 800 г сметаны
- 1 баночка сгущёнки
- фрукты для прослойки
- яблоки,лимон,киви,орехи,шоколад
- бумага для выпечки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18567
- Понравилось:84
- Автор:nsv03
- Создан:04 апреля 2010, 00:54
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1.На фото набор продуктов ,нужных нам для теста.Сахар,мёд,маргарин,яйца,сода+уксус,мука.
2.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.Тесто получается чуть жидковатое.
3.Я захотела ,чтоб медовик был в форме сердца и поэтому из картона сделала лекало.Под это лекало,нарисовала на бумаге для выпечки,контур коржа.
4.Тесто выкладывала ложкой на противень,застеленный бумагой,толщина теста при этом была около 3 мм.Тесто очень поднимается в духовке.Включила духовку на 180 градусов и отправила противень с тестом на 10 минут.
5.У меня получилось 4 коржа.Они чуть потеряли форму и я ещё раз их подкорректировала с помощью лекала.
6.Для крема нам понадобится охлаждённая сметана(у меня домашняя,с рынка),сгущёнка.Также я использовала фрукты для прослойки коржей.
7.В сметану ввести сгущёнку и взбить миксером,на маленьких оборотах,около 2 минут.Буквально,чтоб хорошо перемешать.Пока нарезала фрукты крем постоял в холодильнике.
8.Первый корж,намазав кремом,посыпала тёртым яблоком.
9.Второй коржи ,покрыла поверх крема,перекрученным лимоном.Цедра лимона теряет горечь,после того как лимон пробыл в кипятке 3-4 минуты.Лимон после этого даёт больше сока и становится более ароматным.
10.Третий корж покрыт резаным киви.
11.Поскольку ,украсить что либо ,для меня проблема,то я последний корж просто засыпала измельчёнными орехами и тертым шоколадом.
12.Что из этого вышло-видите сами.Точно Вам скажу,что его вкус намного лучше чем внешний вид.Торт пропитывается уже через 2-3 часа.Есть его желательно охлаждённым.Мне принесли на работе настоящий,домашний мёд,когда медовик пропитался,то запах меда стал сильней даже чем при выпечке.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов ,нужных нам для теста.Сахар,мёд,маргарин,яйца,сода+уксус,мука.
2. Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.Тесто получается чуть жидковатое.
3.Я захотела ,чтоб медовик был в форме сердца и поэтому из картона сделала лекало.Под это лекало,нарисовала на бумаге для выпечки,контур коржа
4.Тесто выкладывала ложкой на противень,застеленный бумагой,толщина теста при этом была около 3 мм.Тесто очень поднимается в духовке.Включила духовку на 180 градусов и отправила противень с тестом на 10 минут.
5. У меня получилось 4 коржа.Они чуть потеряли форму и я ещё раз их подкорректировала с помощью лекала.
6. Для крема нам понадобится охлаждённая сметана(у меня домашняя,с рынка),сгущёнка.Также я использовала фрукты для прослойки коржей.
7.В сметану ввести сгущёнку и взбить миксером,на маленьких оборотах,около 2 минут.Буквально,чтоб хорошо перемешать.Пока нарезала фрукты крем постоял в холодильнике.
8. Первый корж,намазав кремом,посыпала тёртым яблоком.
9.Второй корж ,покрыла поверх крема,перекрученным лимоном.Цедра лимона теряет горечь,после того как лимон пробыл в кипятке 3-4 минуты.Лимон после этого даёт больше сока и становится более ароматным.
10. Третий корж покрыт резаным киви.
11. Поскольку ,украсить что либо ,для меня проблема,то я последний корж просто засыпала измельчёнными орехами и тертым шоколадом.
12.Что из этого вышло-видите сами.Точно Вам скажу,что его вкус намного лучше чем внешний вид.Торт пропитывается уже через 2-3 часа.Есть его желательно охлаждённым.Мне принесли на работе настоящий,домашний мёд,когда медовик пропитался,то запах меда стал сильней даже чем при выпечке.