Овощи в томатном соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Разогреть оливковое масло, положить в сотейник нарезанные лук+ лук-порей + 3 зубчика чеснока(раздавить и нарезать), спассеровать овощи,до золотистого цвета.

2.Томаты из банки очистить от кожуры, переложить в блендер, туда же сок из под томатов + соль+перец+половину спасерованных овощей+ зелень петрушки(30 г).Все это перемолоть в блендере в однородную массу.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Добавить к оставшейся половине пассеровки морковь и 1/8 часть перца,потушить пару минут.

5. Добавляем фарш соль, перец, и чабрец, и продолжаем жарить.

6. В конце жарки добавить 1 ст ложку томатной пасты , я добавляла свою заготовку из болгарского перца+острого перца+помидоров. На фото как раз оно!За счет этого острый и пикантный вкус. Думаю тем кто любит поострее можно добавить перец чили вместе с томатной пастой.Это уже кто как любит!:)))))

7. Кабачки очистить,нарезать вдоль на тонкие пласты.Перец и помидоры кольцами,лучше чтобы овощи были очень тоненько нарезаны.

8. Баклажаны нарезать тонкими кольцами обильно пересыпать солью(если кто не любит кожуру, можно ее снять).Я обычно так и делаю, но на этот раз, как то "молодо" баклажанчик выглядел:))))))Через 30 минут можно отжать и промыть лишнюю соль.Баклажаны готовы!

9. Ну что поехали... Будем собирать послойно овощи. Вот тут и оказалось, что я забыла в рецепте указать картофель, не знаю как это изменить, простите пожалуйста, пишу сейчас, 2 картошки, средних размеров, очистить и нарезать так же тонко ломтиками. Все исправила, благодаря доброй и отзывчивой fanny15, за что ей огромное спасибо.Она подсказала, как добавить в рецепт забытую мной картошечку!:)))))в связи с чем , у меня возникла идея, посвятить ей этот рецепт!

10. Посуду для запекания тонко полить томатным соусом, положить картошку, и опять полить соусом.Соус на вкус должен быть солененький, потому что овощи солить не будем.

11. Дальше кладем так же баклажаны, и тоже поливаем соусом.Сверху все обильно посыпаем рубленой зеленью( петрушкой).

12. Выкладываем наш фарш, равномерно разравниваем.

13. Укладываем кабачки, и поливаем так же томатным соусом.

14. Кладем на поверхность помидоры и перец, произвольно.:))))))ПОсыпаем обильно сыром, и все в духовку, на 30-35 минут, 180 град.

15. И вот все готово, готовим тарелочки и вилочки, можно даже позвать гостей :))))

16. Подаем с соусом из зелени,чеснока,кефира и сметаны.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, ароматно, и пикантно. У меня возникло желание сделать такое блюдо , в связи с авитаминозом. Весна заставила сесть на диету, и немного поработать над собой :)))) В результате того,что занимаюсь усиленно спортом, чувствую,чего то не хватает,наверное микроэлементов, и витаминов, подумала я. И вот, теперь только и успеваем покупать овощи, улетают в миг!Всем советую.удачи, и приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru