Овощи в томатном соусе.
Ингредиенты
- мясной фарш 400 г(у меня телятина)
- баклажан -1 шт. (у меня 350 г)
- кабачки - 2 шт. ( у меня 500 г)
- помидор -1 шт. ( 150 г)
- перец болгарский -1 шт. (200 г)
- лук репчатый -2 шт
- лук-порей (белая часть)-50 г
- морковь -1 шт. (120 г)
- картофель -2 шт
- чеснок- 3 зубчика
- банка томатов в собственном соку- у меня 650 г
- масло оливковое- 3 ст.л.
- зелень петрушки - 50 г
- чабрец- 2 веточки
- сыр твердый- 150-200 г у меня прусский
- для соуса: в равных частях сметана+кефир+зелень(разная)+3 зубчика чеснока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12932
- Понравилось:25
- Автор:gumrusha
- Создан:05 апреля 2010, 16:04
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1.Разогреть оливковое масло, положить в сотейник нарезанные лук+ лук-порей + 3 зубчика чеснока(раздавить и нарезать), спассеровать овощи,до золотистого цвета.
2.Томаты из банки очистить от кожуры, переложить в блендер, туда же сок из под томатов + соль+перец+половину спасерованных овощей+ зелень петрушки(30 г).Все это перемолоть в блендере в однородную массу.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Добавить к оставшейся половине пассеровки морковь и 1/8 часть перца,потушить пару минут.
5. Добавляем фарш соль, перец, и чабрец, и продолжаем жарить.
6. В конце жарки добавить 1 ст ложку томатной пасты , я добавляла свою заготовку из болгарского перца+острого перца+помидоров. На фото как раз оно!За счет этого острый и пикантный вкус. Думаю тем кто любит поострее можно добавить перец чили вместе с томатной пастой.Это уже кто как любит!:)))))
7. Кабачки очистить,нарезать вдоль на тонкие пласты.Перец и помидоры кольцами,лучше чтобы овощи были очень тоненько нарезаны.
8. Баклажаны нарезать тонкими кольцами обильно пересыпать солью(если кто не любит кожуру, можно ее снять).Я обычно так и делаю, но на этот раз, как то "молодо" баклажанчик выглядел:))))))Через 30 минут можно отжать и промыть лишнюю соль.Баклажаны готовы!
9. Ну что поехали... Будем собирать послойно овощи. Вот тут и оказалось, что я забыла в рецепте указать картофель, не знаю как это изменить, простите пожалуйста, пишу сейчас, 2 картошки, средних размеров, очистить и нарезать так же тонко ломтиками. Все исправила, благодаря доброй и отзывчивой fanny15, за что ей огромное спасибо.Она подсказала, как добавить в рецепт забытую мной картошечку!:)))))в связи с чем , у меня возникла идея, посвятить ей этот рецепт!
10. Посуду для запекания тонко полить томатным соусом, положить картошку, и опять полить соусом.Соус на вкус должен быть солененький, потому что овощи солить не будем.
11. Дальше кладем так же баклажаны, и тоже поливаем соусом.Сверху все обильно посыпаем рубленой зеленью( петрушкой).
12. Выкладываем наш фарш, равномерно разравниваем.
13. Укладываем кабачки, и поливаем так же томатным соусом.
14. Кладем на поверхность помидоры и перец, произвольно.:))))))ПОсыпаем обильно сыром, и все в духовку, на 30-35 минут, 180 град.
15. И вот все готово, готовим тарелочки и вилочки, можно даже позвать гостей :))))
16. Подаем с соусом из зелени,чеснока,кефира и сметаны.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, ароматно, и пикантно. У меня возникло желание сделать такое блюдо , в связи с авитаминозом. Весна заставила сесть на диету, и немного поработать над собой ))) В результате того,что занимаюсь усиленно спортом, чувствую,чего то не хватает,наверное микроэлементов, и витаминов, подумала я. И вот, теперь только и успеваем покупать овощи, улетают в миг!Всем советую.удачи, и приятного аппетита.