Ржаные ватрушки с чесноком
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст.
- мука ржаная 1 ст.
- маргарин 100 г
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- водка 1 ст.л.
- разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг. муки
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 - 2 ст.л.
- .
- творог 150-200 г
- сметана 2 ст.л.
- чеснок молодой 1 головка или 4-6 зубчиков старого
- кинза 1 пучок
- яйцо 1 шт.
- соль
- .
- яйцо для обмазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15375
- Понравилось:55
- Автор:naumovec
- Создан:07 апреля 2010, 19:12
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Всю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем.
Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой.
Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим.
Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек.
Приятного аппетита!