Яблочные оладьи с домашним сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной терке (если очень влажный, отжать через марлю). Миксером со спиральными насадками смешать желтки, сыр и сметану. Сверху на смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, еще раз миксером вымесить. В отдельной миске взбить белки с сахаром до густой пышной пены. Взбитые белки по столовой ложке вводить в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Накрыть и дать постоять 3-5 мин.

За это время помыть, очистить от кожуры и семян яблоко, произвольно (но не крупно) порезать. Ввести в тесто и вымесить.

Разогреть сковороду (средний огонь). Жарить оладьи в смеси сливочного и растительного масла (1:1), по 2 минуты с каждой стороны. Подать с чем любите. Хотя они и сами по себе очень вкусные! Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень много и часто пеку блины, блинчики и оладьи. Эти мне нравятся тем, что получаются «пухленькими», не растекаются при выпечке и просто потому, что вкусные. В зависимости от предпочтений, меняйте количество сахара в тесте. Сыр лучше всего покупать на рынке (где творог, сметана и пр.), один раз купила в магазине --- не то совершенно. Совсем не то.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru