Рыбные кнели в соусе нантуа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты пробить в процессоре (не в мясорубке!).

Поставить на 10 часов в холодильник.

Вскипятить воду с солью и отсадить кнели, пользуясь двумя ложками. Варить минут 10. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке еще минут 10. Это подсушит кнели.

Для соуса – лук обжарить, добавить чеснок, сельдерей или петрушку, влить вино, 2- ложки коньяка и поджечь. Не бойтесь, но делайте осторожно. Сказать, что будет, если не поджигать – не могу, потому что делала с поджиганием (фламбированием). Смысл фламбирования заключается в том, что алкогольные пары улетучиваются и остается только вкус. Но, если кто-то боится, не делайте.

Итак, добавим в наши овощи томатный соус, протушим немного, приправим, снимем с огня, добавим сливки и пробъем погружным блендером до гладкости. Добавим нарезанные креветки.

Подаем кнели, залив соусом. Еще вариант – запекать в духовке в соусе.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru