Обрусевший француз...... от t-k195

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим жульен любым любимым Вами способом. В последнее время делаю его следующим образом.

Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.

Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т.е. не подгореть и стать совсем мягким.

Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко порезанные сосиски (или куру, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть непрерывно перемешивая.

В стакане теплой воды разболтать «Maggi» до отсутствия комочков и вылить в жульен, добавить сливки, еще ½ стакана воды, перемешать, тушить все мин. 10 периодически помешивая.

Должно получиться много густого соуса, соли и специй не добавляем – хватает в «Maggi».

Нарезать багет на ровные кусочки (6-7 см.), выбрать мякиш подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым – «отремонтировать» кружочком мякиша.

Расставить стаканчики из багета в форме слегка смазанной маслом, разложить жульен, запечатать мелко натертым сыром.

Запекать в горячей духовке (180о) 10-15 мин, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки без приборов. Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке. Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно. На фотографиях половина заявленных продуктов. Другая половина жульена ушла на мясо по рецепту Говядина по "Веллингтонски" . Очень благодарна кулинару ksyusha за классный рецепт. Правда я использовала свиную корейку без жира, грибы в виде жульена (конечно без сосисок), но все остальное строго по рецепту. Равнодушных не было!!!! Готовила на два дня – смели за один вечер. Да!!! Мякиш подсушиваю, пока теплый мну руками - получаются прекрасные панировочные сухари.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru