Горбуша в семечках
Ингредиенты
- горбуша - около 1 кг
- 2 яйца
- семечки подсолнечные - около 150 г
- семена кунжута - около 5 ст.л.
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9267
- Понравилось:39
- Автор:nataliya.u
- Создан:12 апреля 2010, 01:35
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Горбуша
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать на порционные куски;
Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем. Мучную панировку тоже слегка подсолить и поперчить, поскольку саму рыбу я не солила;
На две разные тарелки насыпать семена кунжута и подсолнечника;
Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем в семена - кунжута или подсолнечника. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, пока семечки не зарумянятся;
Выложить готовые кусочки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
На гарнир - овощной салат, картофельное пюре или, что Вам больше нравится. У меня была цветная капуста;
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хотелось пожарить рыбу "не как всегда") Вспомнила, что есть у меня кунжутные семечки, но их было мало и они быстро закончились, так как на кляр из яйца много "приклеивается". Оказалось, что есть еще и семечки подсолнечника) целых 300 грамм! Очищенные, покупала для выпечки. Высыпала половину упаковки. Они тоже хорошо приклеиваются) Мужу больше понравилась кунжутная панировка, а мне - подсолнечная. Приятный вкус семечек и более хрустящие кусочки)