Горбуша в семечках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать на порционные куски;

Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем. Мучную панировку тоже слегка подсолить и поперчить, поскольку саму рыбу я не солила;

На две разные тарелки насыпать семена кунжута и подсолнечника;

Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем в семена - кунжута или подсолнечника. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, пока семечки не зарумянятся;

Выложить готовые кусочки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;

На гарнир - овощной салат, картофельное пюре или, что Вам больше нравится. У меня была цветная капуста;

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хотелось пожарить рыбу "не как всегда") Вспомнила, что есть у меня кунжутные семечки, но их было мало и они быстро закончились, так как на кляр из яйца много "приклеивается". Оказалось, что есть еще и семечки подсолнечника) целых 300 грамм! Очищенные, покупала для выпечки. Высыпала половину упаковки. Они тоже хорошо приклеиваются) Мужу больше понравилась кунжутная панировка, а мне - подсолнечная. Приятный вкус семечек и более хрустящие кусочки)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru