nataliya.u
Рейтинг активности: 12.155
Пол: Женский
День рождения: 22 января 1986
Город: Cанкт-Петербург
Регистрация: 20.01.2010 00:12
Последний визит: 21.03.2013 22:24
Каталог: Соленья и маринады
25060711218
на 1-литровую банку -
5-6 крупных болгарских перцев
5-6 зубчиков чеснока
2 шт. лаврового листа
3 кусочка горького перца
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. уксуса 9 %
растительное масло для жарки
кипяток
стерилизованные банки и крышки.
Каталог: Салат с горбушей
1315011929
красная фасоль (сухая) 150-200 г или 2 б. по 200 г консервированной в собственном соку
горбуша - 500 г (или 400 г натуральной консервированной)
2 крупные луковицы
1 помидор
сок половины лимона (можно заменить на уксус из белого вина)
оливковое масло - для жарки
черный перец крупно помолотый
свежий укроп
соль
Каталог: Пицца
3990212741
кефир (простокваша) - 600 мл. , можно взять сметану, тогда по 300 г сметаны и воды
мука пшениичная и ржаная поровну, не отмеряла точно, столько, чтобы получилось крутое тесто, как на пельмени.
соль 1 ч.л.
начинка №1:
картофель 2 кг.
сливочное масло - 150 г
молоко 150-200 мл.
2 сырых яйца (не крупных)
соль .
начинка №2:
пшенная крупа - 300 г
молоко - 300 мл.
сливочное масло -100-150 г
соль
2 сырых яйца (не крупных)
для смазки калиток:
сметана - 100-150 г
2 сырых желтка
сливочное масло.
Каталог: Блюда из рыбы
3705511225
4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы)
7 шт. картофеля молодого(не крупного)
2 шт. моркови
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)
соль и черный перец для овощей
пара щепоток орегано и щепотка паприки
сок половины лимона
фольга и форма для запекания.
для соуса №1 - песто:
2 пучка зеленого базилика
1 зубчик чеснока
около 4-х ст.ложек кедровых орешков
пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.л.
оливковое масло.
для соуса №2 - с красной икрой:
1 ч.л. пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла
около 100 мл. молока
2-3 ст.л. белого вина
3-4 ст.л. красной икры
зелень укропа.
Каталог: Мясные закуски
1078760 мин.11632
1 кг. куриного филе
1 большая морковь
3-4 зубчика чеснока
соль, черный перец
рукав для запекания, небольшой противень.
Каталог: Сладкие пироги
492211233
1 ст. = 200 г (обычный граненый ст. )
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200 г йогурта без добавок, но можно и фруктовый, но тогда сахара в половину меньше
400 г замороженной вишни (или любых ягод)
ванилин на кончике ножа - по желанию
щепотка соли, немного масла для смазывания формы
круглая форма для кекса диаметром 25 см.
Каталог: Салат из овощей
868320 мин.1726
по 2 желтых и красных помидора
1 пучок редиса
3 небольших огурца
4 стебля сельдерея
1 пучок укропа
по горсти фиолетового базилика, салата руккола и свежих листьев шпината
сок половины лимона, оливковое масло, соль
перец.
Каталог: Горбуша
922930 мин.12439
горбуша - около 1 кг
2 яйца
семечки подсолнечные - около 150 г
семена кунжута - около 5 ст.л.
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль
перец
Каталог: Салат из редьки с майонезом
1219812046
4 небольших картошки
4 небольших моркови
1 крупная или 2 средних зеленых редьки (чтобы всего примерно поровну было)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец, майонез или сметана.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
4059730 мин.4524
мясо крабов натуральное (у меня около 0,5 кг. замороженного)
3 крупных тушки кальмара
1 картошка (не крупная)
1 морковь (средняя, но не маленькая)
100-150 г твердого сыра
оливковое масло
немного лимонного сока
соль
черный перец
укроп
Каталог: Шницель из свинины
767660 мин.71338
фарш - около 1 кг. (у меня свинина, горядина, курица)
2-3 крупные луковицы
5-6 зубчиков чеснока
1 баночка маслин без косточек
2 крупных помидора
150-200 г твердого сыра
специи - орегано, базилик - по 1-2 ст.л. (у меня сухие)
соль
перец, растительное масло.
Каталог: Блюда из рыбы
636960 мин.61740
1. 1 кг. филе не жирной морской рыбы (у нас была треска)
2. 5 вареных яиц
3. 2-3 помидора
4. 200 г майонеза (или сметаны)
5. 200-250 г твердого сыра
6. растительное масло для жарки
7. мука для панировки
8. соль
перец по-вкусу.