Кучмачи. от lenochek 0107
Ингредиенты
- 500 г курин. печени.
- 500 г курин. сердечек.
- 4 средние луковицы.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- 1 мал. перчик чили.
- 0,5 ст. сухого красного вина.
- специи по 1 ч.л. : молот. кориандр, барбарис, хмели-сунели, сушен. базилик.
- 1 ст. кипятка.
- 1 пучок кинзы.
- половина большого граната (желательно без косточек).
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8423
- Понравилось:38
- Автор:lenochek 0107
- Создан:12 апреля 2010, 14:46
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сердца обжарить на подсолнеч. масле, добавить 3 ст.л. вина и стакан кипятка и тушить 20 мин., затем добавить к сердечкам порез на кусочки печёнку и ещё тушить 10-15 мин. до выкипания жидкости.
Лук порубить и обжарить на отдельной сковороде. Чеснок и перец чили измельчить. Затем чеснок и чили перетереть в ступке, добавить туда же все сухие специи и остатки вина и всё снова хорошо перетереть.
К курин. потрохам добавить пережар. лук и смесь специй с вином, посолить, поперчить и на сильном огне, помешивая, жарить 5-7 мин.
Подавать с зёрнами граната и порубленной кинзой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте нужны ещё кур. желудки (по 300 гр. всех потрохов). Но я их не оч. люблю, поэтому готовлю только сердца и печень. Получается ничуть не хуже! Это одно из любимейших блюд в моей семье! Очень ароматно и вкусно!