lenochek 0107
Рейтинг активности: 219.66
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 03.04.2010 21:14
Последний визит: 23.02.2014 23:01
Каталог: Другие рецепты
925912741
500 г печени индейки (можно также куриной печени).
2-3 головки лука шалот.
400 г винограда б/косточек.
5 ст.л. сладкого или полусладкого красного вина.
соль
перец .
20 г сливочного масла (для смазывания формочек).
для штрейзеля:
50 г муки.
50 г молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
40 г сливочного масла.
щепотка соли.
Каталог: Блины
1321611830
ст. 250 мл.
3 ст. 10% сливок.
4 яйца.
3,5 ст. муки.
30 г сливочного масла.
сок и цедра полутора средних лимонов.
4 ст.л. с небольшой горкой сахара.
2 ч.л. разрыхлителя.
щепотка соли.
Каталог: Блины на пиве
1346713245
3 яйца.
½ ст. светлого пива (комнатной тем-ры).
2 ст. молока.
50 г сливочного масла.
1 ½ ст. муки (возможно муки понадобится чуть больше).
1 ч.л. сахара.
¼ ч.л. соли.
1 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
ст. 250 мл.
Каталог: Оладьи из кукурузной муки
1519412841
200 г творожного сыра.
350 г натурального йогурта.
1 ст. ( ст. 250 мл.) кукурузной муки мелкого помола.
2 яйца.
1,5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры.
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 ч.л. соды.
тыквенные семечки и мёд для подачи.
Каталог: Пирожное
1221913951
3 яйца.
100 г мёда.
250 г мягких фиников.
100 г коричневого сахара.
110 г муки.
цедра одного апельсина.
2 ст.л. оливкового масла.
20 г грецких орехов (порубить довольно мелко).
¼ ч.л. разрыхлителя.
щепотка соли.
глазурь:
150 г сливок 33-35% жирности.
75 г сливочного масла.
¾ ст. сахара. ( ст. 250 мл.)
Каталог: Блюда из птицы
1735143742
4 филе куриной грудки.
70-80 г твёрдого сыра.
1 маленький кабачок (примерно на 250 г).
2 ст.л. кедровых орешков.
4-5 веточек базилика.
1 ст.л. лимонного сока.
3 ст.л. оливкового масла.
соль, свежемолотый чёрный перец .
Каталог: Кексы и маффины
1150462840
1 яйцо.
30 г арахисовой пасты.
20 г сливочного масла.
50 мл. сливок 20% жирности.
100 г сахарной пудры.
100 г муки.
¼ банки варёной сгущёнки.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2342813350
для творога:
1 литр пастеризованного молока (не долгоиграющего!) желаемой жирности.
200 мл. сливок 20% жирности.
3 ст.л. белого винного уксуса.
щепотка соли.
марля в несколько слоёв.
для сырников:
250 г творога.
1 яичный белок (крупного яйца).
1 - 1,5 ст.л. сахара.
1 ст.л. с горкой рисовой муки + для панировки.
10 г ванильного сахара.
щепотка соли.
масло для обжаривания.
Каталог: Печенье
1245013148
120 г сыра чеддер.
120 г муки.
100 г сливочного масла.
0,5 ч.л. соли.
сладкая молотая паприка для посыпки.
миндаль (по количеству печенюшек).
бумага для выпечки.
Каталог: Другие горячие закуски
959913354
250 г моцареллы (2 шарика по 125 гр).
70 г пармезана или грана падано.
1 яйцо.
1 ст.л. муки + для обваливания.
несколько веточек свежего базилика.
растительное масло для жарки.
0,5 кг. помидоров черри.
итальянские травы.
крупная морская соль.
тёмный бальзамический уксус.
оливковое масло.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1044713949
2 банки консервированного тунца в собственном соку.
1 яйцо.
1 ст.л. сладкой горчицы.
1 ст.л. натурального йогурта.
1 ст. (200 мл.) хлебных крошек.
20-30 г зелёного лука.
кунжут для обваливания.
растительное масло для жарки.
соль
перец .
соус:
140 г творожного сыра.
2-3 ст.л. с горкой сметаны.
1 зубчик чеснока.
несколько веточек укропа.
соль .
Каталог: Блины
1315412634
белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 г).
80-100 г брынзы.
50 г пармезана.
1 яйцо.
1 небольшая сырая картофелина.
2 ст.л. муки.
1-2 зубчика чеснока.
несколько веточек укропа и/или петрушки.
свежемолотый чёрный перец .
Каталог: Кекс на сметане
1458313744
ст. 250 мл.
1 ст. 20% сметаны.
100 г сливочного масла.
2 яйца.
125 мл. сухого красного вина.
2 полные ст.л. жидкого мёда.
2,5 ст. муки.
0,5 ст. сахарной пудры.
0,5 ч.л. соды, гашённой лимонным соком.
10 г ванильного сахара.
30 г тёмного шоколада (натёртый на мелкой тёрке).
щепотка соли.
сироп:
2 средних апельсина.
6-7 ч.л. сахара.
2-3 шт. гвоздики.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3466184060
350 г творога.
280 г творожного сыра (у меня 2 баночки карат violette по 140 г).
2 яйца.
200 г 20% сметаны.
2 ст.л. жирных сливок.
1 крупный апельсин.
4 ст.л. манки.
4 – 5 ст.л. сахара.
4 ст.л. кукурузного крахмала.
10 г ванильного сахара.
100 г кураги.
сливочное масло для смазывания формы.
форма 22 – 24 см.
Каталог: Соленья и маринады
1657612729
800 г свежих огурцов.
250 мл. рисового уксуса.
500 мл. воды.
4 ч.л. соли с горкой.
10 ст.л. сахара (совсем без горки!!!).
2-3 веточки укропа.
1,5 - литровая банка.
Каталог: Сладкие пироги
1000013247
3 яйца.
350 г сметаны.
6 ст.л. муки с горкой.
6 ст.л. сахара с горкой.
300-350 г крыжовника.
1 ч.л. крахмала.
карамельный штрейзель:
4 ст.л. сахара.
50 г сливочного масла + для смазывания формы.
2 ст.л. муки с горкой.
форма 24 см.
Каталог: Пицца
619612637
170 г мягкого творога (я брала детский творожок).
1 яйцо.
65 г размягчённого сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания.
250 г муки.
1 большая луковица.
10 половинок вяленых помидорок + 5 ст.л. масла из-под вяленых помидор.
10 г разрыхлителя.
2-3 г соды.
1 ч.л. соли (без горки).
сок половины лимона.
половина ст.л. сахара.
1 ч.л. сухого базилика.
0,5 ч.л. сухого орегано.
горсть кедровых орешков и/или семечек.
Каталог: Оладьи из овсяных хлопьев
1292812337
1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 250 мл.).
2 яйца.
500 мл. молока.
3 ст.л. муки.
2 ст.л. сахара.
1 среднее яблоко.
1 средняя груша.
10 г ванильного сахара.
1/3 ч.л. соли.
растительное масло для жарки.
Каталог: Другие рецепты
737253252
250-300 г очищенных сырых крупных креветок.
100 г любимого сыра.
150-200 мл. сливок 20% жирности.
160 г муки.
80 г сливочного масла.
по 40 г укропа и зелёного лука.
соль, специи для рыбы и морепродуктов (у меня в мельничке).
Каталог: Вторые блюда из круп
713712231
ст. 250 мл.
1 ст. риса (у меня смесь дикого и золотистого).
ананасы консервированные кусочками: 200-220 мл. сока + 4-5 ст.л. кусочков ананаса.
1 морковка.
3-4 стебля зелёного лука.
20 мл. белого сухого вина.
1 и 1/3 ст. воды.
½ ч.л. соли.
1 ч.л. оливкового масла.
Каталог: Торты
1541514357
для коржей:
250 г жирной сметаны.
200 г размягчённого сливочного масла.
3 – 3,5 ст. муки ( ст. 250 мл.).
1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
щепотка соли.
для крема:
600 мл. сливок 35% жирности.
200 г клубники.
400 ванильной пастилы.
для винного маринада:
350 мл. полусладкого белого вина.
1 стручок ванили.
2 бутона гвоздики.
300 г клубники.
мята и белый шоколад для украшения (по желанию).
бумага для выпечки.
Каталог: Ореховое печенье
27604204056
2 белка средних яиц.
200 г (измельчённого, но не в муку) + 20-22 шт. (по количеству печенюшек) фундука.
50 г мелкого коричневого сахара.
щепотка соли.
бумага для выпечки.
Каталог: Сладкие пироги
1628115469
500-550 г вишни (уже без косточек).
200 г муки.
4 яйца.
4 полные ст.л. светлого жидкого мёда.
150 г размягчённого сливочного масла + 50 г
5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры.
200 г грецких орехов (измельчить в процессоре, но не в муку).
50 г рубленного тёмного шоколада.
100 мл. яблочного сока.
10 г ванильного сахара.
2,5 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. молотой корицы.
щепотка соли.
20 г миндальных лепестков и мята для украшения.
неразъёмная форма для выпечки 23-24 см. диаметром.
Каталог: Салат с мясом
976642941
2 филе куриной грудки.
125 г натурального йогурта (без добавок).
1 ч.л. карри – порошка.
4 средних баклажана.
2 довольно крупных помидора.
половинка средней красной луковицы (у меня 2 небольшие луковички шалот).
лимонный соус:
небольшой пучок кинзы.
1 средний лимон.
2-3 зубчика чеснока.
2 ч.л. соевого соуса.
6 ст.л. оливкового масла.
0,5 ч.л. сахара.
чёрный свежемолотый перец и соль .
Каталог: Другие и нестандартные супы
1603612633
250 г красной чечевицы.
3 ст.л. булгура.
400-500 г резанных томатов в с/с.
2 средние луковицы.
3-4 зубчика чеснока.
2,5 л. горячей воды.
2 ст.л. сливочного масла.
2 ст.л. оливкового масла.
2 коробочки кардамона.
0,5 ч.л. куркумы (у меня карри).
1-2 лавровых листика.
небольшой пучок кинзы.
соль, свежемолотый чёрный перец .
Каталог: Другие рецепты
850963445
500 г квашеной капусты.
8 полосок бекона.
2 средние луковицы.
80 - 100 г сливочного масла.
150 г белого хлеба.
несколько веточек петрушки.
Каталог: Блюда из птицы
4074514171
1 кг. куриных голеней.
маринад:
4 ст.л. ткемали (классический).
2 ст.л. натурального йогурта (без добавок).
1 ст.л. светлого и жидкого мёда.
3-4 зубчика чеснока (натереть на мелкой тёрке).
1 ч.л. хмели - сунели.
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки.
кайенский перец, свежемолотый чёрный перец и соль .
щепотка сахара (если маринад покажется кисловатым, я добавляла).
Каталог: Другие основные блюда
779714260
200-250 г чёрного хлеба (у меня пополам чёрный и бородинский).
100-120 г чеддера.
125 г моцареллы.
50-70 г пармезана или грана падано.
100 г сметаны.
6 яиц.
50 г зелёного лука.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
950813439
для корзинок:
1 полный ст. ( ст. 250 мл.) цельнозерновой пшеничной муки.
100 г размягчённого сливочного масла.
1 яйцо.
щепотка соли.
начинка:
100-150 г моцареллы - мини.
1 жёлтый болгарский перчик.
1 большой мясистый помидор.
маленький пучок базилика.
сок половины лимона.
оливковое масло ( у меня с базиликом).
соль, свежемолотый чёрный перец .
Каталог: Мясные закуски
828112838
600 г филе индейки.
6-7 половинок вяленых томатов.
2 яйца.
150 г сыра сулугуни.
2 ст.л. молока.
3 зубка чеснока.
½ ст. ( ст. 250 мл.) панировочных сухарей.
по 0,5 ч.л. сухих трав: базилик, тимьян и орегано.
соль и свежемолотый перец .