Тирамису малокалорийный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вымыть!(особенно тщательно-куриные!)

Отделить белки от желтков.Аккуратно,что бы в белки не попали желтки! Белки охладить.

Взбить желтки с сахарной пудрой,ванилином,маскарпоне(до пышности).

Хорошо вымытыми насадками взбить белки - 3 минуты на первой скорости,и 3 минуты -на второй.(в одну сторону!) - до устойчивых пиков,тест:перевернуть миску вверх дном :).

Добавить белки к маскарпоне-порциями,до однородной пышной массы-крем!

В порционные вазочки или в форму укладывать слоями печенье(быстро! смоченное двумя сторонами в кофе) и крем!Верхний слой-крем!

Убрать в холодильник до подачи!

Перед подачей посыпать какао (через ситечко) и украсить-по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делаю тирамису в двух вариантах-более и менее калорийный. Этот вариант менее калорийный(добавлены белки) и более безопасный и даже полезный! Перепелиные яйца не вызывают аллергию,сальмонелёз(их можно кушать сырыми!) и более полезны питательно! Если у вас куриные домашние яйца и вы уверены в их свежести,то крем получится красивого "лимонного" цвета!(фото 7) Люблю этот десерт за "быстроту" и "простоту" в приготовлении,и за изысканность во вкусе!:) Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru