Тирамису малокалорийный
Ингредиенты
- яйца перепелиные - 30 шт. охлажденных!(или куриные-6 шт. если вы уверены в их свежести и безопастности!)
- маскарпоне - 500 г
- сахарная пудра - 8 ст.л. (с верхом)
- печенье "дамские пальчики" - 300-400 г
- кофе экспрессо - 2 ст.(300 мл.)
- какао.
- ванилин.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10095
- Понравилось:72
- Автор:alyakeyk
- Создан:13 апреля 2010, 15:59
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вымыть!(особенно тщательно-куриные!)
Отделить белки от желтков.Аккуратно,что бы в белки не попали желтки! Белки охладить.
Взбить желтки с сахарной пудрой,ванилином,маскарпоне(до пышности).
Хорошо вымытыми насадками взбить белки - 3 минуты на первой скорости,и 3 минуты -на второй.(в одну сторону!) - до устойчивых пиков,тест:перевернуть миску вверх дном :).
Добавить белки к маскарпоне-порциями,до однородной пышной массы-крем!
В порционные вазочки или в форму укладывать слоями печенье(быстро! смоченное двумя сторонами в кофе) и крем!Верхний слой-крем!
Убрать в холодильник до подачи!
Перед подачей посыпать какао (через ситечко) и украсить-по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делаю тирамису в двух вариантах-более и менее калорийный. Этот вариант менее калорийный(добавлены белки) и более безопасный и даже полезный! Перепелиные яйца не вызывают аллергию,сальмонелёз(их можно кушать сырыми!) и более полезны питательно! Если у вас куриные домашние яйца и вы уверены в их свежести,то крем получится красивого "лимонного" цвета!(фото 7) Люблю этот десерт за "быстроту" и "простоту" в приготовлении,и за изысканность во вкусе! Угощайтесь!