Кофейно-шоколадно-ромовое пироженое/торт
Ингредиенты
- 200 г печенья савоярди (24 шт. )
- черный (хороший)сваренный кофе - 250 мл.
- 100 г сахара
- 2 ст.л. рома (виски)
- крем:
- 200 г темного шоколада (у меня 2 плитки альпен темный)
- 170 мл. сливок 35-38%
- 280 г (2баночки) сливочного сыра карат
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6613
- Понравилось:43
- Автор:l@r@4ka
- Создан:14 апреля 2010, 00:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить кофе (гущу конечно применить для других целей, например как скраб))), в еще горячем кофе растворить сахар, добавить 2 ст.л алкоголя на ваш вкус (ром) и остудить.
Шоколад поломать на плиточки (один ряд оставить для украшения), и растворить в 80мл горячих сливок (очень хорошо эта процедура происходит).
Смешать остывшую шоколадную массу с сыром.
Оставшиеся сливки (90мл) взбить и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Крем готов!
Печенье быстро купаем в кофе и укладываем на красивый поднос (тарелку)в следующем порядке - 4 штучки вдоль, 4 поперек, последующий ярус наоборот - 4 поперек, 4 вдоль и так у нас получится 3 слоя. Конечно не забываем густо промазывать вкусным кремом.
Сверху украшаем по желанию, но мне понравилось как и у автора рецепта натертый на крупной терке шоколад.
Угощайтесь, вкусно и быстро легко в приготовлении при минимальном наборе продуктов)))