Кофейно-шоколадно-ромовое пироженое/торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить кофе (гущу конечно применить для других целей, например как скраб))), в еще горячем кофе растворить сахар, добавить 2 ст.л алкоголя на ваш вкус (ром) и остудить.

Шоколад поломать на плиточки (один ряд оставить для украшения), и растворить в 80мл горячих сливок (очень хорошо эта процедура происходит).

Смешать остывшую шоколадную массу с сыром.

Оставшиеся сливки (90мл) взбить и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Крем готов!

Печенье быстро купаем в кофе и укладываем на красивый поднос (тарелку)в следующем порядке - 4 штучки вдоль, 4 поперек, последующий ярус наоборот - 4 поперек, 4 вдоль и так у нас получится 3 слоя. Конечно не забываем густо промазывать вкусным кремом.

Сверху украшаем по желанию, но мне понравилось как и у автора рецепта натертый на крупной терке шоколад.

Угощайтесь, вкусно и быстро легко в приготовлении при минимальном наборе продуктов)))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru