l@r@4ka
Рейтинг активности: 75.02
Пол: Женский
Город: Московская область
Регистрация: 05.07.2009 18:18
Последний визит: 12.11.2024 10:08
Каталог: Пирожное корзиночка
1562660 мин.132324
корзиночки песочные:
мука – 200 г
сахарная пудра – 40 г
масло сливочное – 100 г
желток – 2 шт.
начинка
мармелад пластовый вишневый (опционно)
– 13 тонких пластинок по диаметру дна
рикотта – 250 г
сахарная пудра – 40 г
белый шоколад – 50 г
сливки 33% - 75 мл.
яйцо – 1 шт.
духовка 180, 13 шт. формочки диаметром 6 см (верх)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1664545 мин.105040
для небольшой порции 10 шт. нам понадобится
для теста:
1 яйцо
50 г сахарного песка
25 г кокосового масла (сливочного)
2 ст.л. сметаны
180-190 г муки
маленькая щепотка соды (не гасить)
для начинки
150 г творога
1 ст.л. сахара (или больше, если любите послаще)
1белок
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки (без верха)
ванильный сахар
для панировки
кокосовая стружка, измельченная в кофемолке
духовка 180, время 25-30 минут
Каталог: Кексы и маффины
4358960 мин.15961
200 г масла
200 г сахара (лучше если коричневый)
4 шт. яйцо
250 г муки высшего сорта
50 г молотого в муку очищенного миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
сухофрукты: общая масса 450 г
- 150 г светлый изюм
- 150 г темный изюм
- 75гр вяленой клюквы (или вишни)
- 75гр цукатов (апельсин, лимон)
- 50 мл. темного рома
духовка 170
форма для кекса с выемкой внутри диаметр 20-22см
время выпечки 1час – 1час 20мин. до сухой лучины
Каталог: Кексы и маффины
1639120 мин.203653
180 г чернослива без косточек
½ ст. (200 мл.) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок
80-100 г грецких орехов
180 г сливочного масла
200 г горького шоколада (56-70%%)
180 г сахара
4шт яйца отборной категории (или 5 некрупных)
120 г муки
5гр разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
духовка 170
форма 20х20см
пергамент для выпечки
Каталог: Печенье
1598014667
сырок творожный - 100 гр
масло сливочное – 100 гр
мука – 100 гр
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
соль ¼ ч.л.
разрыхлитель – ½ ч.л.
мята – половина небольшого пучка
коричневый сахар для панировки
Каталог: Кексы и маффины
1196615179
на 20 шт. размер 5смх2,5см
творог 9% - 1 пачка (200 гр)
сгущенное молоко – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л. или (можно без него)
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1/3 ч.л.
вишня (клюква) вяленая- 2-3 на малышку))))
Каталог: Пирожное
1393415362
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
180 г воды
щепотка соли 2гр
300 г яиц (5шт крупных)
начинка-крем:
320 г творога 9-18%%
175г сливочного масла
90 г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
Каталог: Салат из овощей
671033544
упаковка 150 г микс олимп
(фриссе, лолло россо, радиччо, айсберг, романо, морковь)
100 г - сыр с плесенью
6шт очищенных грецких орехов
малиновый соус:
150 г свежей (замороженной малины)
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
малиновое желе для украшения:
сок малины – 100 мл.
агар-агар – 1/3 ч.л.
1 ч.л. меда
Каталог: Торты
30449171109
тесто:
мука – 140 гр
сахар – 110 гр
масло – 110 гр
яйцо – 1шт
мусс смородиновый:
смородина черная– 250 гр
сахар – 125гр
вода – 125мл
желатин – 2 ст.л.
глазурь шоколадная:
желатин – 4г
вода – 50 мл.
сахар – 40 гр
какао-порошок -40 г
сливки 33-38% – 40 г
горький шоколад 72% - 40 г
духовка 210
форма разъемная 18см
Каталог: Торты
1284614380
тесто:
яйцо – 5шт
сахар – 100 гр
мука – 85гр
крахмал кукурузный –15гр
какао – 15гр
масло сливочное –25гр
крем:
молоко – 130 мл.
крахмал картофельный - 20 гр
сахар - 130 гр
масло сливочное –300 г
коньяк – 1 ст.л.
консервированные персики – 6 половинок и 100 мл. сиропа
посыпка:
сахар – 90 гр
вода – 30 мл.
миндаль очищенный – 30 гр
лимонный сок - ¼ ч.л.
форма 20см разъемная
духовка 180
Каталог: Другие горячие закуски
861513966
морковь - 300 г (3средние)
яблоко - 150 г (1среднее)
курага - 10 шт.
изюм - горсть
молоко – 150 мл.
манка – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. + для панировки
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л. или
корица - 1/2 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
Каталог: Блины на пиве
743614144
пиво 200 мл.
молоко 100 мл.
2яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
мука 140 гр
сода 0,25 ч.л.
растительное масло для смазывания сковороды
для припека:
кабачок небольшой
сыр 100 гр
укроп, соль сахар, перец черный
Каталог: Другие холодные закуски
751516664
мороженое семговое:
копченая семга нарезка или филе (любая красная рыба) – 100 гр
йогурт натуральный – 200 гр
сыр творожный с травами – 100 гр
кедровые орешки – горсть
оливковое масло – 2 ч.л.
сок лимона – 1 ч.л.
орешки пряные:
миндаль – 50 гр
арахис - 50 гр
грецкий орех – 50 гр
жидкий мед – 1 ст.л.
растит масло (рафинированное) – 1 ст.л.
соль ароматная – соль морская, кориандр, чеснок,розмарин, паприка, мускатный орех, петрушка
кростини с песто и камамбером:
небольшие булочки – по количеству порций
соус песто - 1 ст.л. на порцию (или больше, )
камамбер – пара ломтиков на порцию
Каталог: Мясные закуски
1051516172
для паштета:
печень куриная 500 г
лук – 1шт (или 3шт шалот)
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное -50 мл.
масло сливочное - 2 ст.л. +150 гр
можжевельник – 5 сухих ягод
розмарин – 1 веточка
горсть кедровых орешков (не обязательно)
для желейного слоя:
свежий гранатовый сок - 1 ст. (250 мл.)
мед - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
желатин - 15 г (или 1ч.л агара)
соль
перец
Каталог: Паста
569125 мин.63449
паста de cecco farfalle – 500 гр
сыровяленая колбаса - 150 гр
белая крупная консервированная фасоль - 400 гр
оливковое масло de cecco – 2 ст.л.
розмарин – 1веточка
небольшой стручок красного перца
очищенные томаты – 250 гр
томатная паста – 2 ст.л.
луковица – 1шт
белое сухое вино – 100 мл.
соль
перец
Каталог: Котлеты из хека
1185013262
рыба филе (у меня хек) – 300 гр
крабовые палочки – 3 шт. или 100 г вареных креветок
оливки – 6 шт.
творог 9% - 70 гр
укроп – 4веточки
1 яйцо
2 ст.л. крахмала картофельного
соль ( или соевый соус), перец черный
2 ч.л. мирин
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Каталог: Торты
173609177165
тесто песочное
мука - 500 гр
масло сливочное - 280 гр
сахарный песок – 200 гр
яйцо – 2шт (1категория)
сода – 1/2 ч.л. + уксус
крем
масло сливочное – 200 гр
сахарная пудра – 100 гр
сгущенное молоко вареное – 400 гр
какао – 2 ст.л.
ликер апельсиновый – 2 ст.л. (не обязательно)
джем абрикосовый – 350 гр
грецкие орехи – горсть
форма25х25, духовка 180
Каталог: Паста
624520 мин.23446
паста fusili (спираль тонкая) – 200 гр
соус:
оливковое масло – 1 ст.л.
кабачок небольшой – 1 шт.
сливки 22% - 250 мл.
тертая цедра ½ лимона
сок лимона – 1 ст.л.
соль, свежемолотый перец черный
для подачи:
сыр пармезан
Каталог: Другие горячие закуски
908025 мин.13448
слоеное дрожжевое тесто – 1упаковка (500 гр)
свёкла – 1шт (средняя)
сыр с плесенью дор-блю – 1шт (50 гр)
горсть грецких орехов
духовка 220°, 17 минут
Каталог: Сладкие пироги
1943314664
ст. 240 мл.
тесто:
мука - 2 ст.
сахар - 1/2 ст.
масло сливочное - 150 гр
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
4 средних яблока
2 яйца
200 г мёда (у меня 150 г +50 г кленового сиропа)
1 ст.л. кукурузного крахмала (или муки)
цедра 1 лимона
сок ½ лимона
1,5 ч.л. смеси корицы, кардамона, порошка имбиря
миндальная стружка - 30 гр
Каталог: Блюда из птицы
72541 мин.31934
куриные голени – 6 шт.
перец красный болгарский - 3шт (около 550 гр)
чеснок – 4 дольки
соль
перец
оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)
(в оригинальном рецепте использовались обычные маслины 160 г и 1/3 ст. оливкового масла
томатный соус – 2 ст.л.
базилик свежий 4 веточки
Каталог: Другие холодные закуски
2405415080
на 8-10 небольших булочек
150 мл. воды
50 мл. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г ржаной муки
65гр цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
кунжут для посыпки
140 г (баночка) сыра с зеленью карат (или альмете)
кусочки малосольного лосося по количеству булочек
зеленый лук
Каталог: Торты
1195813256
форма разъемная 22см
духовка 200 градусов 40мин.
тесто:
2 яйца
140 г сахара
50 г растительного масла
50 мл. молока
150 г муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
фруктовый слой:
1 банка консервированных персиков (7половинок)
конфитюр абрикосовый 70 гр
2 пакетика прозрачной заливки для торта
300 мл. сливок 33-38%
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахарной пудры
2 ст.л. какао
шоколад для обсыпки
Каталог: Бутерброды
842513044
ст. 250 мл., на 12 шт.
тесто:
1 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной
1 ст. ряженки (простокваши)
0,5 ч.л. соли
начинка
300 г филе индейки
60 г оливок
небольшая горсть кешью
2 дольки чеснока
укроп и петрушка по 1/3пучка
3 ст.л. оливкового масла
паприка, соль, смесь перцев
сливочное масло для смазывания
Каталог: Пирожное
721013645
100 г размягченного сл.масла
200 г жидкого мёда
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (без запаха)
200 г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха
цедра 1 лайма
1 спелый банан
200 г джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой)
100 г темного шоколада
2 ст.л. сливок 33% (или 30 г слив. масла)
форма 20х20, духовка 170
Каталог: Маффины творожные
29742122231
на 12 средних формочек
120 г масла
150 г творога
1/2 ст. коричневого сахара
200 г пшеничной обойной цельнозерновой муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. вяленого кизила (вишни, клюквы)
сок апельсина
Каталог: Соусы, дипы, маринады
775412432
сальса:
200 г красного винограда (без косточек)
½ небольшой красной салатной луковицы
2 ч.л. темного бальзамического уксуса
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки (или кинзы)
1 ч.л. жидкого меда
острый красный перчик немножко (без семян)
соль
4 кусочка багета, подсушенного в тостере (или духовке)
4 кусочка адыгейского сыра (или феты, или мягкого козьего сыра)
Каталог: Другая выпечка
527913147
основа
50 г белого шоколада
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г масла
35гр сах.песка
1 ст.л. ликера (у меня бейлис)☺
1яйцо
начинка
4 баночки карат сливочный (4 140=560 гр)
100 г сгущенного молока
30 г кукурузного крахмала
3 яйца
150 г натертой моркови (мелкая терка)
цедра ½ апельсина
форма разъемная 22см
Каталог: Пицца
812915768
тесто:
350 г творога 9% (протертого)
150 г творожного сыра альмете (с огурцом и зеленью)
200 г натертого сыра (гауда )
340 г натурального йогурта
укроп, зеленый лук
100 г растопленного сл. масла
50 г грецкиx ореxов поломанныx на кусочки
280 г муки (или 240 г муки+40 г кукурузного крахмала)
2 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
для корочки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. столовой(крупной) соли
несколько шт. грецких орехов
2 формы 8 25
темп духовки-180 г
время выпекания -45-50 мин
Каталог: Закуски из сыра и яиц
3464860 мин.85787
основа
тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр)
крем
творог – 150 гр
дор-блю – 100 гр
плавленый сыр – 150 гр
сливки 35-38% - 150 гр
груша – 1 шт.
сок ½ лимона
мята
кешью