Тарталетки «утренние»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 стак.
- маргарин - 200 г
- сметана (для теста - 200 г для соуса - 75 г) - 275 г
- бекон - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо куриное - 5 шт
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6209
- Понравилось:60
- Автор:lady kitten
- Создан:15 апреля 2010, 17:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка,
добавить смешанную с солью сметану,
замесить тесто.
Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час.
В 4 формочки положить кружки из теста.
Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким.
Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить.
На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом.
Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу.
Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка, добавить смешанную с солью сметану, замесить тесто.
2. Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час.
3. В 4 формочки положить кружки из теста.
4. Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким.
5. Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить.
6. На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом.
7. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца.
8. Приятного аппетита!
Ваши любимые будут в восторге от такого завтрака!
10. :)
Дополнительная информация
Эта оригинальная яичница украсит ваш завтрак и будет прекрасным началом дня!