Торт с яичным ликером и ягодами
Ингредиенты
- для бисквита
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 75 г муки
- 25 г крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- для начинки
- 16 г желатина
- 500 г готового десерта из ягод(я брала замороженные ягоды(малину, чернику, клюкву)+сахар)
- 700 мл. сливок
- 170 мл. яичного ликера(я готовила сама по рецепту, к которому прикрепилась вариантом)
- 1 ст.л. коньяка
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- миндальные хлопья для обсыпки боков.
- разъемная форма 26 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7063
- Понравилось:82
- Автор:lillit1
- Создан:15 апреля 2010, 18:58
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды и сахаром.
муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и смешать с яичной массой.
дно формы смазать маслом и влить тесто, разровнять.
выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 20 мин.
корж остудить и снять с формы.
8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
4 ст.л. десерта отложить для украшения.
желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 3 ст.л. десерта, затем перемешать с остальным десертом,
собираем торт в форме:
на корж выложить ягодную начинку и убрать в холодильник на 2 часа.
сливочная начинка:
8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.
взбить 300 гр. сливок.
125 мл. ликера смешать с коньяком.
желатин прогреть на водяной бане до растворения, смешать с 2ст.л. ликеро-коньячной смеси и соединить с остальной смесью.
ликер осторожно ввести во взбитые сливки.
сливки выложить на ягодную начинку.
убрать в холодильник на 3 часа.
украшение:
400 гр. сливок взбить с закрепителем и сахарной пудрой(по вкусу) по пышной массы. Половиной смазать бока торта. обсыпать бока миндальными хлопьями (я брала измельченный карамелизированный миндаль).
оставшиеся сливки переложить к вондитерский мешок или шприц.
выдавить звездочки по окружности торта.
нанести на торт 5 полос.
промежутки попеременно заполнить яичным ликером и ягодной смесью. (для украшения я проварила размороженные ягоды с сахаром и крахмалом, остудила. И уже на торте кисточкой нанесла желе для торта.)
п.с. т.к. готового десерта у меня не было, я разморозила ягоды. Образовавшийся сок прокипятила с сахаром, добавила разведенный в воде крахмал. Варила 1 мин. до загустения, примешала ягоды и остудила.