Суп "холодное сердце"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать,сельдерей очистить и тоже мелко нарезать.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук и сельдерей,как только лук станет прозрачным добавить бульон( я сварила бульон из куриной грудки без кожи) и довести его до кипения.

3 банана очистить и крупно нарезать(один банан оставить для украшения.)Положить нарезанные бананы в бульон с луком и сельдереем и варить 3 минуты.Дать не много остыть,взбить суп блендером,добавить сливки,приправить перцем и солью.Готовый суп-пюре поставить в холодильник на 3-4 часа.Охлаждённый суп разлить по тарелкам,украсить кружочками банана,лимона(или лайма)и долькой авокадо.У меня авокадо оказался не очень хорошим,видно был подморожен,и я не стала его добавлять,на фото он есть,но в разрезе оказался не съедобным.

Суп нужно обязательно охладить.Сочетание сельдерея и бананов не обычное,но очень интересное,это скорей десертный суп.Нам очень понравилось,кто не боится смелых экспериментов и не обычного вкуса-этот суп для Вас!Название менять не стала,оставила как есть.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru