Фаршированные ракушки под розовым соусом "фантазия".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.

Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).

Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.

Ракушки аккуратно нафаршировать маленькой ложечкой, плотно сложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в хорошо прогретую духовку на 30-40 мин.

При подаче на горячие ракушки овощечисткой "натереть" тоненькие пластинки твёрдого сыра, положить несколько жарен. креветок и добавить несколько листиков базилика.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо родилось спонтанно. Просто от предыдущего ужина осталось 6 рыбных котлет (по рецепту fanny15 "Рыбные котлетки с фасолью") и вот их-то я и использовала в качестве фарша для ракушек, взбив в блендере. Получилось очень вкусно и нежно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru