Печенье с безейной прослойкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех перечисленных компонентов для теста замесить тесто,сформировать "колобок",завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,как минимум на 1 час.

Для начинки-взбить белки,как на безе,добавив 2 ст л лимонного сока.

Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.Раскатать 1 часть на присыпаной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (чем тоньше,тем лучше).1/3 начинки намазать,не доходя с одной стороны по длине 1 см до края.Свернуть в тонкий рулет и нарезать кусочками 1,5 см.Положить (срезанной стороной) печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки.Тесто слегка деформируется при нарезке,поэтому когда ложим на противень руками формируем кружочек.

Выпекаем в разогретой духовке 170 градусов 15-20 минут.До золотистого цвета.

Готовое печенье полностью остудить.

Для разнообразия в начинку можно добавить рубленные орехи.А можно обойтись вообще без лимона,но лимон придает аромат и кислинку.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти печенюшки внешне похожи на "Розочки" из творожного теста,но по составу тесто совершенно другое.В них присутствует сметанная нотка.Очень нежное и вкусное печенье.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяное печенье с сыром.
Наполеон ( не классический)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru