Бабка трехслойная с цветной капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб раскрошить, добавить мелко натертый сыр, перемешать руками, полить 30 гр.растопленного сливочного масла, еще раз перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с приправой (я пропустила приправу через мельницу, чтобы получился порошок), творогом, добавить сметану, взбить до однородной массы.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут, обсушить.

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить хлебно сырную массу ровным слоем с бортиками высотой 3-4 см., уплотнить, выложить соцветия цветной капусты, разделенные на маленькие «букетики», залить желтково-сметанной массой, сверху покрыть взбитыми белками.

Запечь в духовке при температуре 190* 10 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Диаметр сковроды, в которой я готовила бабку 25 см., если взять форму меньшего размера, то можно сделать бабку более высокой. Возможно, форму лучше выстелить бумагой для выпечки, т.к. хлебное донышко получается хрупким, я этого не делала, а разрезала бабку прямо на сковороде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru