Мандариново-йогуртный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит

яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.

дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной бане. бисквит перевернуть, чтобы низ был сверху, снять бумагу. шоколад распределить на весь корж. поставить на 30 мин. в холодильник.

начинка

йогурт, 1 п ванильного сахара и желатин в порошке хорошо смешать, мандрины слить ( сок не выливать, а добавить 6 ст.л. в массу) и добавить в массу. сливки, 1п. ванильного сахара и закрепителя для сливок взбить. когда йогуртная масса начнёт желировать, добавить сливки, все хорошо перемешать, выложить на бисквит и поставить на 1 ч в холодильник.

глазурь

мандарины и сок пюрировать, чтобы было 250 мл. крем приготовить как стоит в инструкции, но только с приготовленным пюре (а не с молоком или с йогуртом). вилить крем на торт и поставить его в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru