Улитки с луком
Ингредиенты
- 1 кг.крупных улиток
- 1 кг.мелкого лука
- 1 чашка растительного масла
- 7 зубчиков чеснока
- 1,2 чащки уксуса
- 1ч.л розмарина
- 3лавровых листа
- 5спелых помидора
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6475
- Понравилось:16
- Автор:tane4ka@dima4ka
- Создан:18 апреля 2010, 23:10
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить улитки в воде с вечера,накрыв их чем-нибудь тяжелым,чтобы не ушли.Очень тщательно вымыть их.Залить их водой и поставить на огонь.Как только появится пенка,добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой.Оставить вариться 15 мин,затем слить воду.Острым ножом продырявить раковины с обратной стороны,промыть их водой,в которой они варились,чтобы сохранился вкус.Помыть и почистить зелёный лук,в кастрюлю налить масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить туда мелконарезанные помидоры,лавровый лист,уксус,розмарин,перец и немного воды.Накрыть крыщкой и оставить кипеть.Когда подлива будет полуготова,добавить улиток и оставить кипеть 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К сожелению у нас редко идут дожди и не можем себе позволить часто готовить это блюдо.Ещё вкуснее становятся улитки,если собирать их в зарослях чебреца.Приятного аппетита.