Маково-лимонный пай

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА:

Просеять муку, соль и сахарную пудру.

Добавить крупно натертое масло. Перетереть в крошку.

Постепенно добавить воду и сок. Мешать, пока тесто не перестанет крошиться. Охладить не меньше часа.

Раскатать толщиной в 5 мм, выложить в форму (у меня для кекса 26х10), наколоть вилкой, застелить фольгой, выложить груз.

Выпекать при 200* около 20 минут, пока края не начнут румяниться. Немного охладить.

НАЧИНКА:

Залить мак кипяченым молоком. Остудить.

Взбить размягченное масло с сахаром.

Вмешать яйцо, мак и цедру.

Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Выложить массу на основу.

Выпекать при 170* 25-30 минут.

Полностью охладить. После чего нанести глазурь и дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru