Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. .
Ингредиенты
- 8 курин. голеней.
- 1 банка томатов в собств. соку с соком.
- 1 довольно большой цукини.
- 1 ст. риса.
- 1 больш. луковица.
- 3-4 зубчика чеснока.
- по 1 небольш. пучку кинзы и базилика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5221
- Понравилось:29
- Автор:lenochek 0107
- Создан:21 апреля 2010, 17:15
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности.
Голени (я их на 1 час замариновала в соевом соусе, но можно и не мариновать) быстро обжарить на сильном огне, чуть подрумянить. На масле от курицы обжарить полукольца лука, затем добавить полукольца цукини, чуть протушить.
Помидоры очистить от шкурки, вместе с чесноком перемолоть в блендере, к помидорам добавить порубленную зелень и залить соусом цукини с луком, посолить по вкусу, протушить минуту.
На дно формы для запекания выложить слой риса, на него голени и залить всё соусом.
Запекать в хорошо прогретой духовке 45-50 мин. Первые 25 мин. я запекала, накрыв форму фольгой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень ароматно и сочно!))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru