Кольцо с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г муки
- 100 г слив.масла
- 4 яйца
- 30 мл. коньяка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 г ванилина
- для начинки:
- 500 г творога 5%
- 50 мл. сливок 33%
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 г ванилина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- а также:
- 90 г молочного шоколада
- 1 ст.л. белого рома
- 2 ст.л. сливок 33%
- немного кокосовой стружки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32337
- Понравилось:97
- Автор:MissJoker
- Создан:22 апреля 2010, 04:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заварное тесто обычным способом:
в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.
В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
С помощью кондитерского мешка(шприца) или ложкой выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень тесто в виде колец. Выпекать в прогретой до 160*С духовке 40 минут. (духовку не открывать!!!) Остудить в духовке.
В это время приготовить начинку.
начинка, конечно, может быть любая, но мы больше предпочитаем именно с творогом.
ИТАК: творог выложить в миску, добавить кардамон, ванилин и сахарную пудру, все это взбить погружным венчиком.
Влить сливки и как следует взбить на высоких оборотах миксера до однородной массы. Убрать в холод.
Когда колечки остынут, с помощью шприца начинить их творожной массой (делая проколы в 2-3 местах). (Если нет такой возможности - можно разрезать кольца острым ножом вдоль на 2 части, начинить, а потом опять соединить)
Шоколад растопить на небольшом огне со сливками и ромом, украсить им наши кольца (по желанию) и присыпать стружкой.