Кольцо с творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем заварное тесто обычным способом:

в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.

В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.

С помощью кондитерского мешка(шприца) или ложкой выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень тесто в виде колец. Выпекать в прогретой до 160*С духовке 40 минут. (духовку не открывать!!!) Остудить в духовке.

В это время приготовить начинку.

начинка, конечно, может быть любая, но мы больше предпочитаем именно с творогом.

ИТАК: творог выложить в миску, добавить кардамон, ванилин и сахарную пудру, все это взбить погружным венчиком.

Влить сливки и как следует взбить на высоких оборотах миксера до однородной массы. Убрать в холод.

Когда колечки остынут, с помощью шприца начинить их творожной массой (делая проколы в 2-3 местах). (Если нет такой возможности - можно разрезать кольца острым ножом вдоль на 2 части, начинить, а потом опять соединить)

Шоколад растопить на небольшом огне со сливками и ромом, украсить им наши кольца (по желанию) и присыпать стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейк "нежность"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru