Картофельный ананас от lakshmi - 777
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 солёная селёдка
- 1 луковица
- 2 желтка
- 1 ст.л. сметаны
- для оформления:
- пучок зелёного лука
- 150 г сливочного масла
- отварная морковь или ложка красной икры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7432
- Понравилось:48
- Автор:lakshmi - 777
- Создан:26 апреля 2010, 05:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.
Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой).
Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем.
Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.
Затем ложим его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови(или икринку).
На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень оригинальная закуска - по вкусу получается нечто похожее на форшмак .А ещё мне очень понравилось оформление - на столе смотрится потрясающе красиво!