Почти гуцульский суп.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить заправку:

протушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10.

клёцки:

яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см.фото/

косточки порубить.промыть и сварить из них прозрачный бульон.минут за 30 до конца варки поместить в бульон целый картофель.затем достать его и пюрировать.

добавить в бульон нарезанный картофель.через 15 минут добавить к нему пюрированный и заправку/+сухие грибы/.

обмакивая чайную ложку в бульон.набираем половину ложки теста и опускаем в бульон.пока не выработаем всё тесто.

и последний штрих - добавить лавровый лист.перец и укроп.если больше любите петрушку.то замените укроп на неё.

и пусть это совсем не по-гуцульски.я очень люблю добавлять/в тарелку.когда ем/немного лимонного сока!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru