Почти гуцульский суп.
Ингредиенты
- на кастрюлю емкости 5 литров:
- мясные косточки-750 г
- 5- картофелин нарезанных кусочками
- 2 картошки сварить целиком в бульоне
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 1 крупная натёртая на тёрку морковь
- 300 г белых грибов/у меня шампиньоны+2 ст.л. сухих белых грибов молотых в порошок/.
- перец чёрный горошек.перец молотый.соль.укроп.лавровый лист.
- растительное масло 2-3 ст.л. /у меня оливковое/
- для клёцек:
- 2 яйца.
- 6 ст.л. с горкой муки.
- 1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
- соль.белый молотый перец.укроп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20013
- Понравилось:85
- Автор:natapit
- Создан:26 апреля 2010, 19:10
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить заправку:
протушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10.
клёцки:
яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см.фото/
косточки порубить.промыть и сварить из них прозрачный бульон.минут за 30 до конца варки поместить в бульон целый картофель.затем достать его и пюрировать.
добавить в бульон нарезанный картофель.через 15 минут добавить к нему пюрированный и заправку/+сухие грибы/.
обмакивая чайную ложку в бульон.набираем половину ложки теста и опускаем в бульон.пока не выработаем всё тесто.
и последний штрих - добавить лавровый лист.перец и укроп.если больше любите петрушку.то замените укроп на неё.
и пусть это совсем не по-гуцульски.я очень люблю добавлять/в тарелку.когда ем/немного лимонного сока!